منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الصيّاديّة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona

Queen Rona


تاريخ التسجيل : 25/07/2011
عدد المساهمات : 514
نقاط : 49220
الجنس : انثى

الصيّاديّة Empty
مُساهمةموضوع: الصيّاديّة   الصيّاديّة Empty08/08/11, 07:58 pm

الصيّاديّة Nsaayatfdbf2abbd9





الصيّاديّة



الصيّاديّة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61





الصيّاديّة -1





كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من سمك الهامور

4 إلى 5 أكواب من الأرّز المغسول والمصفّى

كوب من الزيت النباتي

نصف كوب من الصنوبر

نصف كيلوغرام من البصل مقطّعاً إلى شرائح رفيعة

3 فصوص كبيرة من الثوم

ملعقتان صغيرتان من الملح

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة كبيرة من الكمّون المطحون

نصف كوب من الدقيق المخلوط مع ملعقة صغيرة من الملح

9 أكواب من الماء

6 أكواب من مرق السمك

مقادير صلصة الصياديّة:

كوب و نصف من مرق سلق السمك

ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة

ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض

رشّة من الفلفل الأسود

رشّة من الكمون

ملح حسب الرغبة



الصيّاديّة -1





1 تُنظّف السمكة جيّداً، تُغسل وتجفّف بورق التجفيف.

2 يُدقّ الثوم، ويُخلط مع البهارات والملح جيّداً، تُدعك حلقات السمكة وكذلك رأسها من الداخل والخارج، ثم تُلّت في الدقيق.

3 تُحمّى من5 إلى 6 ملاعق طعام من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيها الصنوبر حتى يصبح لونه ذهبيّاً، ثم يُرفع ويُصفّى.

4 في الكميّة عينها من الزيت، يُقلى البصل مع التقليب المستمر، حتى يصبح لونه بنيّاً، ثم يُرفع.

5 تُضاف الكميّة المتبقيّة من الزيت، وتُقلى السمكة حتى تحمرّ من جانبيها.

6 تُرفع ملعقتا طعام من البصل المقليّ
وتوضع جانباً. وتُضاف الكميّة المتبقيّة إلى القدر، مع 8 إلى 10 أكواب من
الماء. وتُترك على نار متوسّطة حتى تغلي.ثم تُخفّف النار ويُترك هذا
المزيج، حتى تُقارب السمكة النضج، ويُنثر الملح.


7 في هذه الأثناء، يُحمّى ربع كوب من
الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيه الأرّز حتى تتغلّف حبّاته بالزيت،
وبمجرّد أن ينضج السمك، يُصبّ فوق الأرّز 6 أكواب من مرقه من خلال منخل.
ويُحتفظ بكوب ونصف الكوب من مرق السمك لتحضير صلصة الصياديّة، مع تقليب
الأرّز برفق، وإيداعه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.


8 في هذه الأثناء، يُزال جلد وعظام
السمكة، وتُعدّ صلصة الصياديّة أو يُصفّ السمك بعظمه فوق الأرّز، وتُغطى
القدر، وتُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.


9 عند التقديم، يُرفع السمك بتأنّ
ويوضع جانباً. وتُستخدم شوكة كبيرة لتفكيك حبّات الأرّز، التي تسكب في طبق
كبير تُصفّ عليه قطع السمك، ويُنثر البصل المقليّ الذي رفع جانباً
والصنوبر، ويّقدّم إلى جانب الصلصة.


10 لإعداد صلصة السمك: يصفّى مرق
السمك. يُذوّب دقيق الذرة في ملعقتين من مرق السمك. يُغلى المرق في قدر
متوسّطة، ويُضاف إليه خليط دقيق الذرة المتجانس مع التحريك المستمرّ، وذلك
حتى يغلي. ثم يّرفع، وتُضاف التوابل إليه.


"هذه المقادير تكفي لثمانية أشخاص".



الصيّاديّة Nsaayat9700115dac
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alksa.com/vb/index.php
azouivo

avatar


تاريخ التسجيل : 08/08/2011
عدد المساهمات : 32
نقاط : 48102
الجنس : ذكر

الصيّاديّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصيّاديّة   الصيّاديّة Empty08/08/11, 11:39 pm

الصيّاديّة Amiraad2f5f27ca8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصيّاديّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: