alili slimane
تاريخ التسجيل : 11/06/2011 عدد المساهمات : 969 نقاط : 50884
| موضوع: :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة 28/08/11, 03:01 am | |
| سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته المقادير
185غم شيكولاته سمراء مفتتة الى قطع ربع فنجان 60 مل قهوة سوداء مركزة «قهوة تركي». 5 بيضات مفصول صفارها عن بياضها. نصف فنجان – 100 جم سكر مائدة. 2 ملعقة كبيرة دقيق ذاتي التخمر منخول. بتلات ورد بلدي مجمدة. لعمل حشو المسكاربوني 375 جم مسكاربوني. 2 ملعقة كبيرة سكر بدرة. 2 ملعقة كبيرة عصير عنب. نصف فنجان – 125 غم معجون شيكولاته بالبندق.
طريقة التحضير:
1- ضعي الشيكولاته والقهوة في صحن يتحمل درجة الحرارة المرتفعة مرفوع فوق كسرولة من الماء المغلي وسخني مع التقليب الى ان يصير الخليط ناعم القوام برديه قليلا.
2- اخفقي صفار البيض الى ان يصبح المخفوق سميك القوام وباهت اللون وبالتدريج اضيفي سكر المائدة مع الخفق. اضيفي خليط الشكولاته مع الدقيق الى صفار البيض.
3- اخفقي بياض البياض الى ان يكون قمما متماسكة. اضيفي اليه خليط الشيكولاته.
4- صبي الخليط في صاج سويسرول مبطن بالزبد وبورق الخبيز مقاس 26×32سم واخبزي عند 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او حتى يصير جامدا. برديه داخل الصاج.
5- لعمل الحشو اخفقي المسكاربوني والسكر البدرة وعصير العنب في صحن عميق معا.
6- اقلبي السويسرول فوق منشفة شاي صغيرة نظيفة نثرت عليها من قبل سكر مائدة. افردي فوقها معجون الشيكولاته بالبندق ونصف كمية الحشو ولفيها لتصنعي لفافة سويسرول وزعي فوقها ما تبقى من الحشو وجمليها ببتلات الورد المجمدة.
نصيحة من الشيف
لعمل بتلات الورد المجمدة اخفقي بياض بيض خفقا خفيفا داخل صحن غير عميق واغمسي فيه بتلات الورد الطازجة الجافة حتى يغطيها بطبقة رقيقة.
اغمسي البتلات في سكر مائدة ورجيها للتخلص من الكمية الزائدة واتركيها ساكنة فوق ورق زبد حتى تتجمد.سويسرول المسكاربوني بالشيكولاته
============ <table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">
<tr> <td align="center"></td></tr></table> |
| مفروكة بيضاء بالقشدة <table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">
<tr> <td align="center"></td></tr></table> |
|
المقادير
- كيلوغرام من فرك الكنافة
- 500 غرام من سكر البودرة
- 200 غرام من القلوبات المشكلة المقلية (لوز أبيض وفستق حلبي وصنوبر)
- 100 غرام من الفستق الحلبي المطحون للتزيين
- 75 غراما من ماء الورد
- 75 غراما من ماء الزهر
- 600 غرام من القشدة
طريقة التحضير ٭ في وعاء عميق، توضع كمية فرك الكنافة، ثم يوزع فوقها حوالي 400 غرام من السكر، وتفرك جيدا حتى يذوب السكر تماما ليضاف بعدها كل من ماء الورد وماء الزهر، ويدعك هذا المزيج جيدا حتى الحصول على عجينة متماسكة. ٭ توضع نصف كمية العجينة في طبق التقديم، وتمد بارتفاع سنتيمتر، ثم توزع فوقها القشدة المطلوبة بعد ان تخلط معها نصف كمية القلوبات المقلية. وبعدها، توضع طبقة مؤلفة من الكمية المتبقية من عجين الفرك فوق القشدة بشكل ناعم وبنفس حجم الطبقة الأولى، وترش فوقها كمية السكر البودرة المتبقية (100 غرام). ٭ ثم يرش الفستق الحلبي المطحون بشكل مربعات، وفي داخل كل مربع توزع بعض من القلوبات المقلية المتبقية. | |
|
وائل كمال
تاريخ التسجيل : 25/07/2011 عدد المساهمات : 652 نقاط : 49880 الجنس :
| موضوع: رد: :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة 28/08/11, 01:02 pm | |
| روعه ومثل ماتعودنا عليك دائما تبدع فى الاختيار يعطيك العافيه ودمت بخير | |
|
مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011 عدد المساهمات : 3538 نقاط : 55708
| موضوع: رد: :: سويس رول المسكاربوني بالشيكولاته + مفروكة بيضاء بالقشدة 28/08/11, 10:23 pm | |
| | |
|