تاريخ التسجيل : 11/06/2011عدد المساهمات : 969نقاط : 50954
موضوع: كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو 28/08/11, 03:03 am
<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">
<tr> <td align="center"></td></tr></table>
كيكة الدايجيستف
<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">
<tr> <td align="center"></td></tr></table>
تورطة ساشير
المقادير:
250 جم زبدة طرية
واحد ونصف كوب/365 جم سكر بني
ملعقتان صغيرتان فانيليا
بيضتان مخفوقتان خفقا خفيفا
واحد ونصف كوب/185 جم دقيق
ثلاثة أرباع كوب مسحوق كاكاو
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
واحد ونصف كوب/375 مل مخيض حليب (لبن رايب)
نصف فنجان/155 جم مربى مشمش
التزجيج المصنوع من الشيكولاتة السمراء
185 غرام شيكولاتة سمراء، مفتتة إلى قطع
185 جم زبدة مفرية.
طريقة التحضير
1 ـ ضعي الزبد، والسكر، والفانيليا في صحن واخفقي حتى يصبح المخفوق خفيف القوام. اخفقي معه البيض بإضافته تدريجيا إليه.
2 ـ قلبي الدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكنج باودر معا ومع خليط الزبد (أ). أضيفي مخيض اللبن وامزجي جيدا.
3 ـ صبي الخليط في صاجي كيك مطليين بالزبد ومبطنين مقاس كل منهما 23 سم واخبزي عند 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك وعلامة ذلك اختباره بغرس سيخ فيه. اتركي الكيكتين ساكنتين داخل الصاجين لمدة 5 دقائق قبل قلبهما في حاملين سلكيين لتبريدهما.
4 ـ لعمل طبقة التزجيج، ضعي الشيكولاتة والزبد في صحن عميق يتحمل حرارة الفرن مرفوع فوق كسرولة من الماء المغلي وسخني مع التقليب، إلى أن يصير الخليط ناعم القوام. أنزلي الصحن من فوق الكسرولة واتركيه جانبا ليبرد إلى أن يغلظ القوام ويكون قابلا للتوزيع فوق سطح الكيكة.
5 ـ لتجميع «التورتة»، ضعي إحدى الكيكتين فوق طبق التقديم وافرشي فوقها المربى (ب). وضعي فوقها الكيكة الأخرى ووزعي طبقة التزجيج بالتساوي فوق السطح والجوانب (ج).
====================
=====================================
<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">
<tr> <td align="center"></td></tr></table>
كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو
<table style="BORDER-BOTTOM: black 1px solid; BORDER-LEFT: black 1px solid; MARGIN-BOTTOM: 5px; BORDER-TOP: black 1px solid; BORDER-RIGHT: black 1px solid" cellpadding="3" cellspacing="0" height="auto" width="">
<tr> <td align="center"></td></tr></table>
المقادير:
4 ثمرات كمثرى ناضجة ومتماسكة القوام، ومقشرة
6 أكياس شاي بالورد
لصوص الكاكاو
4 ملاعق كبيرة زبد
ربع فنجان سكر بني
نصف فنجان كريمة لاذعة
ربع فنجان حليب مكثف
4 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو
3 ملاعق كبيرة ماء.
طريقة التحضير:
٭ ضعي الكمثرى في كسرولة عميقة بها ماء كاف لتغطيته، واضيفي أكياس الشاي وارفعي المقدار على النار حتى الغليان. اسلقي الكمثرى حتى يلين قوامها، في حوالي 20 دقيقة.
٭ لعمل الصوص، اصهري الزبد في كسرولة متوسطة الحجم فوق نار متوسطة الشدة. أضيفي السكر والكريمة اللاذعة، والحليب المكثف، وقلبي باستمرار، ولا تغلي المقدار.
٭ أذيبي الكاكاو في الماء، قلبيه في الصوص، واجعليه يغلي وانضجي لمدة دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصوص.
٭ صبي القليل من الصوص في قاع كل كأس تقديم وضعي ثمرة كمثرى مسلوقة في الصوص. زيني بالنعناع إذا أحببت.
نصيحة من الشيف
اجتماع الكمثرى مع الشيكولاته شيء لذيذ، وإذا لم يكن الموسم موسم كمثرى، فإن باستطاعتك الاستعانة بالكمثرى المعلبة.
روح الهدى
تاريخ التسجيل : 21/08/2011عدد المساهمات : 24نقاط : 48468الجنس :
موضوع: رد: كيكة الدايجيستف + كمثرى بالورد مع صوص الكاكاو 28/08/11, 09:08 am
موضوع رائع ولا تحرمنا جديدك من مشاركاتك ومواضيع مميزة