المقادير: ربع كيلو من الفاصولياء الخضراء
بصلة متوسطة الحجم
مكعبين مرقة الدجاج ماجي
اربع ملاعق من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الملح
كوب من لبن الزبادي
نصف ملعقةصغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة وسط طحينة ربع
ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير: تغسل الفاصولياء جيداً وتقطع بشكل عرضي مائل .
تغسل البصلة ثم تقطع بشكل جوانح،و يوضع الزيت على النار ثم يضاف له البصل مع التحريك المستمر لتجنب الاحتراق حتى يصبح لونه ذهبي .
نضيف مكعبي ماجي و الفاصولياء للبصل و تقلى قليلاً ثم نضع نصف كاسة من
الماء ونغطيها ونتركها على نار هادئة حتى ينقص الماء ثم نعيد اضافة نصف كوب
من الماء الساخن ونعيد هنه الخطوة لمرة اخرى اذا لم تنضج الفاصولياء بعد
ان يجف الماء تقريباً.
بعد ان تنضج الفاصولياء تسكب في صحن وتزين من الجانب بالنعناع .
يخلط اللبن مع الطحينة والكمون والكزبرة والملح خلطاً جيداً وتوضع في زبدية الجانب الفاصولياء.
وصحة وعافية