منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الشخشوخة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مريم

مريم


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
عدد المساهمات : 258
نقاط : 49598

الشخشوخة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Empty08/09/11, 03:16 pm


الشخشوخة الجزائرية


الشخشوخة الجزائرية As122597

صباح النور على احلى اعضاء اليوم جايبتلكم طبق تقليدي
جزائري يهبل ارجو ان ينال اعجابكم تفضلو من دون اطالة
الشخشوخة الجزائرية Heart
الشخشوخة

هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به

مقادير تحضيرالمرق


1دجاجة مفرغة


4طماطم حمراء طازجة
,3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع في الماء
4ملاعق زيت
والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر

وملعقة صغيرة قرفة

وفلفل حار لمن يحبون الحار


مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة

500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يسمى الفرينة
ملعقة ملح صغيرة,الماء


كيفية تحضير رقائق الشخشوخة أو ما يسمى في الجزائر بالمسمن


غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس

ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح


لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى


بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو


إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة
الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين


وغيرهم




كيفية تحضير المرقة


اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة


إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم



المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة


عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي



مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة


في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن


واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص



ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن


بالدجاج تعطي نكهة أحسن


ملاحظة 2: لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل

الفلفل الحار


بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة عائشة

avatar


تاريخ التسجيل : 27/04/2011
عدد المساهمات : 527
نقاط : 50404

الشخشوخة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Empty09/09/11, 07:23 am

جزيت الفردوس الاعلى
جعله الله فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السااامA

السااامA


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 3866
نقاط : 54931
الجنس : ذكر
الموقع : الطائف _ شهاار

الشخشوخة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Empty10/09/11, 07:30 pm

سلمت يدآإكـ شكلهآ شهي يمي يمي،،

يعطيك ربي الع ـــــــآإفيــه يآلغ ــــلآ ،،

ولآيحرمنآإ من رووعـــــــه جديدكـ ،،

وآإبــل ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم

مريم


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
عدد المساهمات : 258
نقاط : 49598

الشخشوخة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Empty11/09/11, 05:12 pm

لتواجدكم رونق خاص

زاد من جمال متصفحي

لكم كل الشكر والتقدير

دمتم برااحهـ الباااااال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأطباق الجزائرية
»  النكت الجزائرية
» نكت باللهجة الجزائرية
» البسبوسة الجزائرية
» الشوربة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: