alili slimane
تاريخ التسجيل : 11/06/2011 عدد المساهمات : 969 نقاط : 50974
| موضوع: معجنات سهلة ورائعة كثيراااا كثيراااا 27/09/11, 11:10 am | |
| بيتزات صغيرة...........
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 600×450 و حجمها هو 236 كيلوبايت. |
مقادير العجينة:
250غ دقيق ابيض ممتاز
رشة ملح
ملعقة صغيرة ثوم
ابزار(فلفل أسود)
ملعقة كبيرة زبدة
2معالق زيت نباتي
2 معالق خميرة الخبز
2معالق حليب بودرة
ماء دافئ
نخلط الدقيق مع الزبدة و الزيت جيداا باطراف الاصابع و نضيف الباقي تترك تختمر حتى نحضر الحشوة
مقادير الحشوة:
فلفل أخضر حلو مربعات صغيرة
بصلة مقطعة مربعات و مقلية في زيت
تونة بالزيت
صلصة طماطم خاصة بلبتزااا
جبن موزريلا
الطريقة:
أولا نبسط العجينة علي رخامة و نقطعها دوائر أو تضعينها في قوالب التارت الصغيرة
نحضر صينية الفرن مدهونة أو عليها ورق زبدة ،نضع فيهادوائر العجينة نثقبها بالشوكة
نضع أولا صلصة الطماطم ثم البصل و الفلفل و تونة
ندخلها الفرن وعندما تجهز نرش الفرماج ونعيدها للفرن فقط ليذوب الفرماج
و تقدم ساخنة مع كاس شاي بالف صحة و هناااا
فطائر بصلصة البيشاميل.................
المقادير:
العجين:
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد
- للحشو:
[b]الطريقة:
رغايف معمرين على شكل ضفيرة
المقادير: كلج طحين فورص ، 250ج طحين سبيسيال ، م ك زيت البلدية ، م ك موطارد ، م ك زبدة ، م ك سنيدة ، 1 خميرة الحلوة ، شوية خميرة الخبز ، ملح ، إبزار نخلط العجين بالماء البارد ثم نعركها مزيان ونعمل منها كويرات صغار ونتركها ترتاح الحشوة:125ج بورو ، 100ج شعرية الصينية ، 250ج كروفيط ، 100ج الزيتون أخضر بلا عظم ، نصف حامضة مرقدة ، م ك مطيشة الحك ، 2 م ك معدنوس مقطع ، ضامة البنة الحوت ، م ك زيت الصوجا ، حك صغير شامبنيو ، ملح ، إبزار [/b] هريسة ، فروماج أحمرمحكوك نقطع البورو ونشحروه في مقلة مع زيت البلدية حتى يدبال من بعد نزيد الشامبنيو مقطع و الحامض مقطع ثم جميع المقادير و المعدنوس هو الاخير لما يتشحر الكل نضفو النار ونزيد زيت الصوجا و الفروماج محكوك [b] نورق العجين بالزيت مثل الرغايف نطويها على شكل رغيفة ونكمل جميع الكويرات التي عندا [/b][b] من بعد نورقها من جديد ونشرطها بالسكين كما في الصورة نعمل الحشوة في الوسط من بعد نجمع الجوانب مثل الضفيرة حتى يصبح مثل هذا الشكل وفي الاخير ندهنها ببيضة مخلطة ب نصف م ص موطارد وندخلها إلى الفرن [/b] | |
|
حنين الروح
تاريخ التسجيل : 16/06/2011 عدد المساهمات : 362 نقاط : 49830
| موضوع: رد: معجنات سهلة ورائعة كثيراااا كثيراااا 07/10/11, 03:06 pm | |
| شكرا لك على الوصفة الشهية
انتقاء مميز كالعادة
لك آجمل تحية
دمت بخير
| |
|