المقادير :1/2 كيلو جبنه عكاوي متوسطة الملوحة
1/2 كيلو جبنة موزاريلا
كوب و ربع سمن نباتي
ربع كوب سكر
قالب زبدة صغير
ماء زهر
الطريقة :نحلي الجبنه بنوعيها أي ننقع كل منها على بالماء مع مراعاة تبديل الماء
بشكل دوري و ثم نصفي الجبنه بشكل جيد و ان احتجنا يجب عصرها جيدا ، يجب ان
تكون الصينيه ذات حفة صغيرة ، نضع الزبدة عليها و نقوم بمد الزبدة بشكل
كامل على الصينية ، و في وعاء غميق جانبي نضع البصمة و نضيف قسم من السمنة و
نقوم بدعكها جيدا و فرفطة خيوط البصمة ، نوزع حوالي ثلثي البصمة في
الصينية كاملا على مستوى واحد و ثم نوزع الجبنه الموزاريلا ثم نضيف قسم من
السكر و ماء الزهر ثم نقوم باضافة جبنة العكاوي مع مراعاة ابعاد الجبنة عن
حواف الصينية بمقدار 2 سم ثم نوزع باقي البصمة بشكل كامل و نوزع بعدئذ باقي
السمنة
نضعها بالفرن على درجة حرارة 180
مدة الطهي 30 دقيقة
او ممكن نعملها على الغاز
و صحتين و هنا