منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شوربة فواكه البحر الف هنا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة من البنات

بنوتة من البنات


تاريخ التسجيل : 08/09/2011
عدد المساهمات : 355
نقاط : 48919
الجنس : انثى

شوربة فواكه البحر الف هنا Empty
مُساهمةموضوع: شوربة فواكه البحر الف هنا   شوربة فواكه البحر الف هنا Empty16/10/11, 04:24 pm

طريقة تحضير شوربة فواكه البحر صحتين وعافية
شوربة فواكه البحر الف هنا Item_158968
الكمية على حسب افراد الاسرة ونصيحة ابدئي
دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة
وعندما تتمكني من طريقتك في تنفيذ الطبق كرري التجربة
في كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك.
المقادير
نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء لمدة 10 دقائق
واسكبي ماء السلق
نص كيلو قواقع او جندوفلي او بكلويز حسب الاسم في بلدك
كابوريا حبة واحدة او اكثر حسب رغبتك.
كاليماري او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم.
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور.
زيت زيتون وزبدة.
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا.
طريقة الاعداد
لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او
اي مادة فيما عدا التيفال ، او البيركس يغسل الجندوفلي او القواقع جيدا
وتضيعيها على نار قوية وتغطيها بغطاء محكم ، وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة
اتركيها ، ولا تخافي لانها الاصداف هتتفتح كي تخرج الرمل منها اتركيها 5
دقائق اشطفي الاصداف بلماء الجاري وانقليها في طبق اخر ضعي اناء على النار
وضعي به زيت زيتون وزبدة ، ثم ضيفي الثوم والقواقع ، ثم قليل من الماء
وضعي بعد ذلك الجمبري ، وهو نظيف ومسلوق في ماء ولابد من هذه الخطوة
للتخلص من زفرة الجمبري ، ضيفي الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعي مكعبات
السمك وحلقات الكليماري او السبيط او السيبيا او الحبار ، ضعي عصير
الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون اتركيهم على النار حتى ينضج السمك
والجمبري ، وتقدم ساخنة مع الخبر البلدي وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسي
او الصامولي او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ، ويجمل
ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73753
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

شوربة فواكه البحر الف هنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة فواكه البحر الف هنا   شوربة فواكه البحر الف هنا Empty18/10/11, 03:37 pm

شوربة فواكه البحر الف هنا 15hh8
جزاك الله جناته
انتقاء رائع كعادتك
يتمايل الياسمين شذى بجمال متصفحك
وتتراقص الورود متعطره بروعة مانقلته أناملك
لروحك أطيب الورد واكاليل الزهر
معطره برقة طرحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة فواكه البحر الف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة فواكه البحر
» فواكه حقيقية على شكل علب عصير
»  طريقة عمل كوكتيل فواكه
»  مراية فواكه من الساااام
» صوره فواكه على شكل حيوانات و اشكال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: