بعض الإرشادات لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة
بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.
1- لحم البقر
: الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ،
المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الزعتر البري ، الطرخون والزعتر
[2- لحم الغنم
النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،
الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو
العادي
[3 الدجاج أ والطيور الداجنة :
مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نكهة شهية، بالإضافة إلى
الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ النرنجان الكاري و الكركم،
القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش (
الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر
العادي.