منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقه عمل البشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
soso13

soso13


تاريخ التسجيل : 05/10/2011
عدد المساهمات : 136
نقاط : 46776
الجنس : انثى

طريقه عمل البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البشاميل   طريقه عمل البشاميل Empty29/01/12, 08:55 am

المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


***********************************


البشاميل :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
************
الطريقه

أولا لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي :

طريقه عمل البشاميل 73941

لآحظي الصوره تتحرك كل مره ..

ثانيا لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

طريقه عمل البشاميل 73942



ثالثا لتحضير الباشميل :

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

طريقه عمل البشاميل 73943


رابعا لتحضير الصينية :

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ..


طريقه عمل البشاميل 73944
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك الجنة

avatar


تاريخ التسجيل : 24/07/2011
عدد المساهمات : 116
نقاط : 47448
الجنس : انثى

طريقه عمل البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البشاميل   طريقه عمل البشاميل Empty29/01/12, 10:15 am

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ritouja

ritouja


تاريخ التسجيل : 10/11/2011
عدد المساهمات : 1902
نقاط : 49855
الجنس : انثى

طريقه عمل البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البشاميل   طريقه عمل البشاميل Empty29/01/12, 10:32 am

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso13

soso13


تاريخ التسجيل : 05/10/2011
عدد المساهمات : 136
نقاط : 46776
الجنس : انثى

طريقه عمل البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل البشاميل   طريقه عمل البشاميل Empty30/01/12, 10:06 am

شكرا لمسك الجنه وروجيت
نورتم الموضوع
واسعدنى تواجدكم وسط صفحتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات المعكرونة مع البشاميل
» كيفية عمل صلصة البشاميل
» كرتان البطاطس بالكفتة و البشاميل
» باذنجان باللحم المفري وصوص البشاميل
» طريقه عمل السينيون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: