منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 باجة عراقية روووووعة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوهرة اصلية

avatar


تاريخ التسجيل : 22/04/2011
عدد المساهمات : 160
نقاط : 49392

باجة عراقية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: باجة عراقية روووووعة   باجة عراقية روووووعة Empty05/06/11, 05:59 am

باجه عراقيه
المقادير:

راس خروف
ارجل خروف اي مقادم خروف
كرشة ( معدة الخاروف )
البمبار ( مصارين الخروف )
راس ثوم
رز
ملح
لحم مفروم مع الحشوة
لحم مع العظم الى البقية حسب الرغبة .
خلطة الرز
تصف كيلوارز حبه متوسطه
ربع كيلولحم مفروم
وثوم
ثلاث ملاعق اكل ثوم مفروم .
,,, وملح
وفلفل ...
هيل
ورق غار
بهارات حسب0



الطريقة:

نقوم بغسل الرأس والاقدام اولا من الدم , ثم باستخدام لهب قوي تقوم بحرق بقايا الصوف والشعر ثم حكها بسكين لأزالتها ونرجع نضعها على النار ونقوم باعادة العملية الى ان نتخلص من كل الشعر والصوف الزائد
نقوم باخراج العيون من الراس ثم قص الراس طوليا بالنص حتى نتمكن من تنظيف الانف جيدا
نرجع ننضف البمبار الامعاء الغليضة بتقطيعه قطع مناسية ثم نقوم بقلبه بحيث يكون الجهة الملساء الى الداخل والجهة التي بها الشحوم للخارج
حتى نتمكن من تنظيفها جيدا باليد وتكون سهلة بالحشو ,وايضا ننظف الكرشه ونجهزها0 للحشوة .
نضع الرأس بعد فتحه ورفع المخ ويمكن ابقاء المخ اذا شئت والاقدام على النار ونغطي القدر ونقوم برفع الزفرة عن سطح الماء اول باول ونتركه حتى ينضج وقبل بربع ساعة نضيف الملح اليه
نغسل البمبار جيدا
بعد ان تبرد الحشوة نبدئ بالحشي بهذه الطريقة اولا يكون بطن الممبار الى الخارج تستطيعين قلبه
بواسطة ماء غزير من الحنفية بسد احد الفتحات ودفع الماء , يعني يكون الجهة المالسة ونبدأ بالحشو بدفع الرز داخل الممبار .
ولكن ليس بكميات كبيرة حتى يكون مكان كافي عندما يستوي الرز , يعني مثل حشو المحشي
بعدها تقومي بثقب الممبار لضمان وصول الماء اليه هكذا حتى النهاية
, ثم تغطيه بالماء وتضعيه مع الكرشة المحشية من نفس الرز وتغلقيها اما بخياطتها بخيط عاد وغرز متباعدة او سدها بوسطة العيدان الخشبية التي يستخدمها البعض لشوي اللحم
ويمكن الاكتفاء بتقطيع الكرشة مربعات صغيرة وتطبخيها مع البقية تتركيهم على النار لمدة ساعة او اكثر مع المداومة على رفع الزفرة من سطح الماء اول باول
اذا كان لديك قدر كبير تستطيعين طبخ الكل سوية اما اذا لم يكن لديك فممكن تطبخين البمبار والكرشة سوية والبقية في قدر اخر
. في حالة لم تحشي الكرشة واكتفيتي بتقطيعها الرز المتبقي تكملين طبخه بماء الباجا نفسها .
تقومين بثرد الخبز اسفل الصينية وتضعين المكونات بعد ان تنضج وتفصصين لحمة الراس وتوزعيهامعاهم وتشربيها ماء الباجا فوقها وتنثرين الرز واللحم المفروم فوقها وتقدميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابنة عائشة

avatar


تاريخ التسجيل : 27/04/2011
عدد المساهمات : 527
نقاط : 49914

باجة عراقية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: باجة عراقية روووووعة   باجة عراقية روووووعة Empty05/06/11, 08:06 am

بارك الله فيك وجزاك خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55288

باجة عراقية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: باجة عراقية روووووعة   باجة عراقية روووووعة Empty05/06/11, 10:48 am

تسلم ايدك شكلها شهيه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة اصلية

avatar


تاريخ التسجيل : 22/04/2011
عدد المساهمات : 160
نقاط : 49392

باجة عراقية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: باجة عراقية روووووعة   باجة عراقية روووووعة Empty06/06/11, 07:49 am

نورتم موضوعى بالمرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زعيمة ليس إلا

زعيمة ليس إلا


تاريخ التسجيل : 24/03/2011
عدد المساهمات : 583
نقاط : 50127

باجة عراقية روووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: باجة عراقية روووووعة   باجة عراقية روووووعة Empty06/06/11, 02:42 pm

شكرا لك على اختيارك لنا هذه الوصفة الطيبة

لاتحرمينا جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باجة عراقية روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السيقار بالشكولاته روووووعة
» كذبات أمي الثمانية روووووعة
»  المسكوف أكلة عراقية
» خر نكات عراقية 2012
» سوالف عراقية ابدا متتغير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: