منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفة جديدة لصيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 72353
الجنس : ذكر
العمر : 23
الموقع : ستار ديزاين

وصفة جديدة لصيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: وصفة جديدة لصيادية السمك   وصفة جديدة لصيادية السمك Empty01/01/13, 01:07 pm

صيّادية السمك الهامور:وصفة مبتكرة

وصفة جديدة لصيادية السمك 371ce99b0244a4afa62f5129c7c7fec6


وصفة جديدة لصيادية السمك 3175188573

المقادير:
-كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من سمك الهامور
-4 إلى 5 أكواب من الأرّز المغسول والمصفّى
-كوب من الزيت النباتي
-نصف كوب من الصنوبر
-نصف كيلوغرام من البصل مقطّعاً إلى شرائح رفيعة
-3 فصوص كبيرة من الثوم
-ملعقتان صغيرتان من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-ملعقة كبيرة من الكمّون المطحون
-نصف كوب من الدقيق المخلوط مع ملعقة صغيرة من الملح
-9 أكواب من الماء
-6 أكواب من مرق السمك

مقادير صلصة الصياديّة:
-كوب و نصف من مرق سلق السمك
-ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
-ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض
-رشّة من الفلفل الأسود
-رشّة من الكمون
-ملح حسب الرغبة

وصفة جديدة لصيادية السمك 3175188573
طريقة التحضير:
1- تُنظّف السمكة جيّداً، تُغسل وتجفّف بورق التجفيف.
2- يُدقّ الثوم، ويُخلط مع البهارات والملح جيّداً، تُدعك حلقات السمكة وكذلك رأسها
من الداخل والخارج، ثم تُلّت في الدقيق.
3- تُحمّى من5 إلى 6 ملاعق طعام من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيها الصنوبر
حتى يصبح لونه ذهبيّاً، ثم يُرفع ويُصفّى.
4- في الكميّة عينها من الزيت، يُقلى البصل مع التقليب المستمر، حتى يصبح لونه بنيّاً، ثم يُرفع.
5- تُضاف الكميّة المتبقيّة من الزيت، وتُقلى السمكة حتى تحمرّ من جانبيها.
6- تُرفع ملعقتا طعام من البصل المقليّ وتوضع جانباً. وتُضاف الكميّة المتبقيّة إلى القدر،
مع 8 إلى 10 أكواب من الماء. وتُترك على نار متوسّطة حتى تغلي.ثم تُخفّف النار
ويُترك هذا المزيج، حتى تُقارب السمكة النضج، ويُنثر الملح.
7- في هذه الأثناء، يُحمّى ربع كوب من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيه الأرّز حتى
تتغلّف حبّاته بالزيت، وبمجرّد أن ينضج السمك، يُصبّ فوق الأرّز 6 أكواب من مرقه
من خلال منخل. ويُحتفظ بكوب ونصف الكوب من مرق السمك لتحضير صلصة الصياديّة،
مع تقليب الأرّز برفق، وإيداعه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
8- في هذه الأثناء، يُزال جلد وعظام السمكة، وتُعدّ صلصة الصياديّة أو يُصفّ السمك
بعظمه فوق الأرّز، وتُغطى القدر، وتُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
9- عند التقديم، يُرفع السمك بتأنّ ويوضع جانباً. وتُستخدم شوكة كبيرة لتفكيك حبّات الأرّز،
التي تسكب في طبق كبير تُصفّ عليه قطع السمك، ويُنثر البصل المقليّ الذي رفع جانباً والصنوبر،
ويّقدّم إلى جانب الصلصة.

10- لإعداد صلصة السمك: يصفّى مرق السمك. يُذوّب دقيق الذرة في ملعقتين من مرق السمك.
يُغلى المرق في قدر متوسّطة، ويُضاف إليه خليط دقيق الذرة المتجانس مع التحريك المستمرّ،
وذلك حتى يغلي. ثم يّرفع، وتُضاف التوابل إليه.
(هذه المقادير تكفي ثمانية أشخاص).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 54579
الجنس : ذكر
العمر : 26

وصفة جديدة لصيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة جديدة لصيادية السمك   وصفة جديدة لصيادية السمك Empty01/01/13, 01:09 pm

وصفة جديدة لصيادية السمك 1097035sm6g0w6w6a
شكرا جزيلا على روعة الطرح
سلمت يدااااك
وجزاك الله خير


وصفة جديدة لصيادية السمك AK201914
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة جديدة لصيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لاول مرة مندى السمك وصفة ولا اروع
» وصفات جديدة لتحضير السمك المقلى
»  جديدة لعيون البنات كولكشن ازياء وملابس جديدة
» السمك......
» صيادية السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: