منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أحلى الاطباق الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 71883
الجنس : ذكر
العمر : 23
الموقع : ستار ديزاين

أحلى الاطباق الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: أحلى الاطباق الرمضانية    أحلى الاطباق الرمضانية  Empty26/07/13, 12:02 am

المنيو:


1- لزانيا

2- الحراق اصبعو

3- بيتزا خضار

4- بيتزا الجبن

5- صينيه السمك المشوي

6- صينيه الرز بالبشاميل

7- فلافل كذاب

8- الخطيره






1- لزانيا

أحلى الاطباق الرمضانية  F3i53310

احب الاطباق الى قلبي وهالطبق صار يطلب مني خصوصا

اعداد هالطبق لابد اجهز 3 اموروهي كالتالي :

• كشنه اللحم المفروم او الدجاج المفروم( اكيد منتو محتاجين وصف للطريقه) بعد مااخلص من الكشنه اضيف
 4 ملاعق من صلصله الباستا الجاهزه (تباع بسوبرماركت)
• خلطه البشاميل وانا اسويها كالتالي ( 4 ملاعق حليب بودر- 3 ملاعق طحين + 2 كوب ماء ) تخلط بواسطه
السلك حتى يغلظ قوامه بعد ماطفي النار اضيف 5 ملاعق جبن كرافت (كريمي)
• اكون سالقه شرايح اللزانيا بمويه مضاف لها ملعقه زيت + ملح + مكعب ماجي



الطريقه بتكون على هيئه طبقات كالتالي :

1- امسح قاع الصينيه ب2 ملعقه بشاميل + 1ملعقه صلصه الباستاالجاهزه
2- شرايح الباستا
3- كشنه اللحم
4- باشميل وخلكم كريمين
5- مزرولا
اكرر هالطبقات 3 مرات وباخر طبقه انثر بهارات ايطاليه ع الوجه وادخلها الفرن
 لمده نص ساعه تقريبا وبعدها بتكون جاهزه للاكل .





2- الحراق اصبعو


أحلى الاطباق الرمضانية  Kpg53310



هالطبق اعتقد انه شامي بس طعمه خطير



مقاديره :

*مكرونه مسلوقه لحالها
*عدس اسود مسلوق ساعه تقريبا .
بعد مايستون تخلطيهم مع بعض و
(تضيفي شويه مويه +نص ليمونه +معلقه صغيره سماق +ملعقتين دبس الرمان +ملح )
*وفي قدر ثاني تكوني حامسه شويه ثوم مع زيت الزيتون وشويه بقدونس بس انا ماضفته عشان تضيفيه على المكرونه
* وللوجه البصل محمر ومقلي بزيت غزير وكذالك الخبز
وصحتين وهنا على قلوبكم








5- صينيه السمك المشوي

أحلى الاطباق الرمضانية  Kte56010

هالصينيه تقتل وربي اشتهيتها بس شفت صورتها طعمها خطير وسهله



طريقتها :

*بعد تنظيف السمك تتبل بالملح والبهارات والليمون عشان الزفر
*حشينا بطنها ( بصل مقطع + طماط + رمان مجفف (زركش) + بقدونس
* قطعنا تحت السمك شرايح فليفله - بصل - طماط- بطاطس - جزر- ليمون
بعدها سوينا خلطه على السمك (ذوبنا 1 ماجي _ في كاس مويه) وصبيناه على السمك والخضار
* تقصدريها ودخليها الفرن لمده ساعه ونص تقريبا
وبيكون عندك احلا طبق والكل يمدحك فيه




6- صينيه الرز بالبشاميل

أحلى الاطباق الرمضانية  Tfz57910

انا عشقي الخضار والبشاميل وهالصينيه جمعت الاثنين لكم تتخيلو الطعم



1-نسلق دجاجة في موية مع الإضافات المعتادة ( ملح وبهارات وووو ... اللي تحبي )
بعدين ننتف الدجاج ( أنا أخذت نصفها تكفي ) ونكشن عليها البصل والثوم والفلفل الرومي
ثم نضع طماطم مفرومة ( واحدة كبيرة ) + مع 2 ملعقة أكل صلصة
2-نجيب باذنجان وبطاطس وكوسا يقطع دوائر (ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر )
3-نسوي الرز في مرقة الدجاج نسلقه لحد ما يستوي ..
4-نعمل البشاميل وطريقتي ذكرتها باللزاينا



الطريقه:

نجيب الصينية وندهن القاع بشوية بشاميل ثم نضع نص كميه الرز المشخول وبعدها كشنه الدجاج والخضار
 المقلي ثم باقي الرز بعدين نصب عالوجه البشاميل ممكن نضع جبنة موزاريلا
أو شوية بقسماط ( حسب الرغبة )دخليها الفرن تقريباً لمدة نص ساعة من تحت أو لحد ما يتماسك البشاميل
 بعدين نفتح الفرن من فوق ونخليها لحد ما تتحمر طلعيها من الفرن خليها تبرد شوي
بعدين قطعيها وقدميها مع السلطة و بالهنا و العافية






7- فلافل كذاب

أحلى الاطباق الرمضانية  E4f53310

هالطبق حلاته يتاكل وهو ساخن




مقاديره :
كاس ونص طحين
علبه حليب سائل
بقدونس مفروم + بقل
ملح + رشه فلفل اسود
بصله مفرومه صغيره
خميره فوريه



طريقه العمل:



يخلطون مع بعض ويتركون في مكان دافي لمده ساعه بعدين نشكلهم على هيئه اقراص ونقليهم بزيت حامي




8- الخطيره

أحلى الاطباق الرمضانية  9cx53310


طريقته :
توست ممسوح بجبن كريمي
نضيف عليه كشنه اللحم المفروم
نضع طبقه ثانيه من التوست
نضيف عليهم خلطه ( قشطه + جبن كريمي ) وانا ضفت عليه جبن شرايح
ورشه بهارات ايطاليه
دخليه الفرن شويه مجرد مايتحمر وبيكون عندك احلا عشى




3- بيتزا الخضار

هالبتزا طعم وريحه خطييره


أحلى الاطباق الرمضانية  Qre53310

البيتزا بالخضار
* تعملي اي عجينه تضبط معك
على ماتخمر العجينه تعملي معي هالخلطه العجيبه وهي سر النكهه
* في وعاء صغير تكوني ( داقه فص ثوم + زيت زيتون ) اتركيهم مع بعض وكل مازادت الفتره صارت الذ
امسحي العجينه بالفرشاه بخلطه الزيتون والثوم بعدها ضفت صلصه البيتزا ( اشتريها جاهزه)
وفوقها (البصل - الفطر- الزيتون _ فليفله)
انثري المزرولا ودخليها الفرن لحين الاستواء.




4- بيتزا الجبن


أحلى الاطباق الرمضانية  Vkd53310



نفس العجينه الي فوق بس لان معنا ناس ماتاكل الخضار نسويهم هالخلطه
امسح العجينه بخلطه الثوم والزيت زيتون + صلصله البيتزا + مزرولا + رشه بهارات ايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aiglemaster

aiglemaster


تاريخ التسجيل : 28/05/2013
عدد المساهمات : 1086
نقاط : 41871
الجنس : ذكر
العمر : 46

أحلى الاطباق الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاطباق الرمضانية    أحلى الاطباق الرمضانية  Empty27/07/13, 12:11 am

جَزْآكْ الله خُيِرْ
وَجَعَلُهُ بِمِيِزَآنِ حَسْنَآتَكْ
وُآَنَآرْ اللهُُ دَرَبَكَ ْعَلْىْ هَذُاَ الْطْرحَ الرُآئَعَ
بَآرَكْ اللهُُ فِيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 54109
الجنس : ذكر
العمر : 26

أحلى الاطباق الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاطباق الرمضانية    أحلى الاطباق الرمضانية  Empty27/07/13, 12:41 pm

أحلى الاطباق الرمضانية  2324104dzqc2e2pwx
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى

أحلى الاطباق الرمضانية  2324104dzqc2e2pwx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري

حميد العامري


تاريخ التسجيل : 23/04/2011
عدد المساهمات : 1986
نقاط : 50057
الجنس : ذكر
الموقع : منتديات حميد العامري

أحلى الاطباق الرمضانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أحلى الاطباق الرمضانية    أحلى الاطباق الرمضانية  Empty27/07/13, 03:02 pm

موضوع رائع جدا
بارك الله بك
ننتظر جديدك الأروع
تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/forum
 
أحلى الاطباق الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلاوة ( الالــبة ) البحرينيه من الاطباق الشعبية !
» طريقة عمل شنطة لحفظ الاطباق في الرحلات بالصور
» الشوربه الرمضانية
» أسهل الوصفات الرمضانية
»  •·.·´¯`·.·• التواقيع الدعوية الرمضانية •·.·´¯`·.·•

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: