منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فتة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 72363
الجنس : ذكر
العمر : 23
الموقع : ستار ديزاين

فتة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فتة الدجاج   فتة الدجاج Empty01/02/14, 04:04 pm

فتة الدجاج Do

المكوّنات

1 رغيف كبير من الخبز العربي

1 كغ من الدجاج الكامل

6 أكواب أو 1500 مل من الماء

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات

4 مكعبات من مرقة الدجاج

1 من عود القرفة

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

2 ملاعق طعام من الفستق٬ المحمّص

2 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص

1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج

لتحضير الأرز:

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

250 غ من لحم البقر المفروم

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1½ كوب أو 300 غ من الأرز البسمتي

لتحضير صلصة اللبن:

2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي

4 فصوص من الثوم٬ المسحوق

2 ملاعق طعام من معجون الطحينة

طريقة التحضير

يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.

يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما ظهرت على الوجه، ثم يُضاف البصل،

ومكعّبات مرقة الدجاج، وعود القرفة. تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة ويُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً.

يُضاف الأرز من ثم ¼2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ

خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.

لتحضير الطبق:

يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم يُسكب الأرز فوق الخبز

وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.

يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ غرور إنسآن ~
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
~ غرور إنسآن ~


تاريخ التسجيل : 03/02/2012
عدد المساهمات : 8033
نقاط : 57395
الجنس : ذكر
العمر : 38

فتة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   فتة الدجاج Empty02/02/14, 09:09 am

طرح جميل وهادف
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 54589
الجنس : ذكر
العمر : 26

فتة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   فتة الدجاج Empty02/02/14, 12:37 pm

فتة الدجاج 84611


فتة الدجاج 2324104dzqc2e2pwx
موضوع رائع ومفيد
سلمت يداك على روعة طرحك
بارك الله فيك
تقبل مرورى وتحياتى


فتة الدجاج 2324104dzqc2e2pwx

فتة الدجاج Ros055


فتة الدجاج Love04gy0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة الدجاج 2012 ، كفته شهية من الدجاج
»  صينيه الدجاج مع الارز طريقه , عمل الدجاج
» الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية[size=25] الدجاج بالصلصة البيضاء بالطريقة البرازيلية ( مع ادخال بعض الاضافات عليها )... [/size] [size=25] - نقطع الدجاج مكعبات، و نغسلها جيدا بالملح و الخل و نصفيها و نضعها في الحله ( الطنجرة ) ، مع هيل ( حبهان ).
»  ندي الدجاج
» الدجاج بالسجق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: