منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح خاصة باللحوم المشوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات أمل

همسات أمل


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 2340
نقاط : 52027

نصائح خاصة باللحوم المشوية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة باللحوم المشوية   نصائح خاصة باللحوم المشوية Empty30/09/11, 06:00 pm

للتخلص منرائحة البهارات من المطحنة
اذا اردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة .
يمكنك طحن قليلا من
الخبز المحمص بها.


نصائح خاصة باللحوم المشوية


نصائح خاصة باللحوم المشوية 66425


1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع
فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا
كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.




نصائح منزلية للمرأة الذكية




عزيزتي .. إذا كنت من ربات البيوت المهتمات بمعرفة طرق جديدة وبسيطة للحفاظ على الأغذية المنزلية إليك هذه النصائح :


‏1‏ يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل أكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.‏


‏2‏ للحفاظ علي طراوة ولين الخبز لأطول فترة ممكنة ضعي قطعة من البطاطس أو التفاح في خزانة الخبز‏.‏


‏3‏ قبل أن تبدئي تفريغ خليط صنع الكيكة أو التورتة باستخدام الملعقة اغمسيها في اللبن الحليب حتي تمنعي التصاقها‏.‏


‏4‏ للاحتفاظ بقطع البسكويت مقرمشة ضعي مكعب سكر معها داخل وعاء حفظ بغطاء‏.‏


‏5‏ لمنع غليان الأرز وانسكابه خارج إناء الطهي ضعي في الإناء ملعقة خشبية‏.‏


‏6‏ للحفاظ علي البصل طازجا لأطول فترة ممكنة عليك بلفه دون تقشيره في ورق الألومنيوم‏.‏




الماء البارد يمنع التصاق اللبن بالإناء








عزيزتي ربة المنزل .. إذا كنت شغوفة بمعرفة المزيد من المعلومات في مجال الأعمال المنزلية يقدم لك الخبراء بعض الإرشادات التي لابد أن تكون مفيدة لك‏:‏





-‏ حتي لاتجف الجبنة البيضة إذا تطلب الأمر
حفظها لفترة طويلة داخل الثلاجة ‏,‏ يمكنك وضعها في ماء بارد سبق غليه أو
إضافة قليل من الخل والزيت وبعض من ثمار الفلفل الأخضر الحامي إليها ‏






-‏ لعدم التصاق اللبن بالإناء‏,‏ اشطفي الإناء بالماء البارد قبل وضع اللبن فيه ‏,‏ ثم قومي بغليه‏.‏





- يمكنك أن تحفظي بعض العصائر الطبيعية في فريزر الثلاجة لحين الحاجة إليها‏,‏
وذلك بملء قوالب مكعبات الثلج بعصائر البرتقال أو الليمون أو الكركدية أو
المانجو أو التمر هندي وغيرها علي أن تكون هذه العصائر أو المشروبات مركزة
بحيث يمكن إضافة المكعب إلي كوب ماء فتحصلين علي مشروب مثلج سريع التحضير
ويمكن إضافة سكر إذا احتاج الأمر‏.‏


لتعدد فوائده .. استخدمي زيت الزيتون فى القلي


نصائح خاصة باللحوم المشوية 66426




استخدام زيت القلي المناسب أمر يحير كثير من ربات البيوت ويشير الخبراء إلى أن هناك زيتان أكثر صلاحا من غيرهما للقلي هما: زيت الزيتون وزيت الفستق او الفول السوداني .


أن زيت الزيتون هو الأفضل للصحة نظرا لغناه
بالأحماض الدهنية الوحيدة عدم الاشباع المهمة جدا على صعيد مكافحة
الكوليسترول السيئ في الدم وفي المقابل زيت اللوز أكثر غنى بالأحماض
الدهنية المشبعة مقارنة مع زيت الزيتون.



غير ان المشكلة في زيت الزيتون هي أنه يفقد نكهته بالحرارة بسرعة لكنه لا يفقد فوائده.


وصايا هامة ..لطعام صحي وخالي من الأمراض

نصائح خاصة باللحوم المشوية 66427


1- تجنبي طبخ مايمكن تناوله نيئا.إحرصي مثلا على تناول الطماطم نيئا الى جانب المواد الغذائية المطبوخة كالبيض المسلوق.

2- إجهدي قدر الإمكان لتناول الأغذية مسلوقة.قللوا من تناول الأطعمة المقلية والمشوية.

3- استغلي مواد غذائية مثل: الحلبة,البودنج,النعناع,مسح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Aamer Got Talent

avatar


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 518
نقاط : 48776

نصائح خاصة باللحوم المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة باللحوم المشوية   نصائح خاصة باللحوم المشوية Empty02/10/11, 12:05 pm

نصائح خاصة باللحوم المشوية Images?q=tbn:ANd9GcReSNQYpYXo_EQAVY62Kc3hGWSlciFE9Io5FLOrU98W941bk-4nJQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



نصائح خاصة باللحوم المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصة باللحوم المشوية   نصائح خاصة باللحوم المشوية Empty02/10/11, 01:05 pm

نفع الله بك
وبما طرحت
وجعل ذلك في ميزان حسناتك
دمت في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة باللحوم المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح خاصة باللحوم المشوية والمقلية -دجاج – لحم
» نصائح خاصة للتغلب على الخجل الشديد
» نصائح خاصة بالمطبخ تهمك جداً
» الكبدة المشوية
» الكفته المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: