منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الروح

avatar


تاريخ التسجيل : 16/06/2011
عدد المساهمات : 362
نقاط : 48420

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   Empty
مُساهمةموضوع: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   Empty07/10/11, 03:08 pm

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا


المكوّنات:


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّعة إلى مكعّبات
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 3 حبات من اللايم المجفّف
* 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار المجفف٬ صغير الحجم
* 2 من وَرق الغار
* 300 غ من البصل٬ الصغير الحجم، المقشر
* 200 غ من الكرّاث٬ المقطّع إلى شرائح كبيرة
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات

طريقة التحضير:

*
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه مكعّبات اللحم
وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 4
و5 دقائق. يُضاف الثوم مع التوابل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقة
إضافية.

* يُضاف الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ومكعّبات الجزر وقطع اللايم المجفّف وقرن الفلفل الحار المجفّف وورقتي الغار.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* يُضاف البصل الصغير مع شرائح الكرّاث ومكعّبات البطاطا.
* يُضاف المزيد من الماء إذا دعت الحاجة، ثم يُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار.
* يُقدّم مع الأرز المطبوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة بنات

دلوعة بنات


تاريخ التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 726
نقاط : 49365

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا    طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   Empty08/10/11, 03:46 pm

طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا   Valentine29

يسلـمو علـــى الموضوع دات الاهمــــية

تميز × ابدآع }{

دوم هـدآ التألق

بـانتظآر مـآ هو جـديـد منــك ؛؛فـلآ تحـرمنا مواضـعك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا
» مربى ماشية" بالسعودية يصنع أطرافا للمعاقين من جلد البقر والغنم
» الليمون الحامض
» طريقة عمل بط بعصير العنب الحامض
» السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: