منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طرق طهى الجمبري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فيروزا

فيروزا


تاريخ التسجيل : 10/11/2011
عدد المساهمات : 152
نقاط : 46533
الجنس : انثى

طرق طهى الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: طرق طهى الجمبري   طرق طهى الجمبري Empty18/12/11, 05:57 pm

ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر )


طرق طهى الجمبري Shrimps


المقادير
1 فليفلة خضراء
3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة ***م
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي
الطريقة
يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا
الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف
البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار
المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان
والبهارات والكمون وال***م والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه
قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب
من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك
ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار
هادئة حوالى نصف ساعة.


المأكولات البحرية المشوية

طرق طهى الجمبري Grill

المقادير:
500 جم ربيان
2 أم الربيان كبيرتان (CRAY FISH)
4 كباكب (سرطان البحر) (CRAB) وتزال الزوائد الصغيرة
300 جم فيليه هامور
200 جم خثاق (حبار) يوزن بعد التنظيف وتقطع كل اسطوانة من جهة واحدة لتكوين شريحة مستوية بالول (هامور صغير) منظف 700 جم
مقادير النقع: لكل كيلو من المأكولات البحرية
34 فصوص ثوم
6 سم3 زنجبيل اخضر طازج
فلفلة خضراء حارة
43 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود
3 ملاعق اكل زيت زيتون
31 كوب عصير ليمون
21 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
تنظف المأكولات البحرية جيدا وتزال الاوساخ من حشاء ام الربيان والكباكب.
تزال العروق السوداء من الربيان مع الاحتفاظ بالذيول والرؤوس والقشر. تشطف
المأكولات البحرية بالماء البارد وتصفي.
تدعك المأكولات البحرية بخليط من 21 كوب طحين و 21 ملعقة صغيرة ملح. تترك جانبا ثم تشطف بالماء البارد وتصفي.
يدق الثوم والزنجبيل والفلفل والبهارات حتي يتجانس الخليط. يخلط مع الزيت
وعصير الليمون وتدعك المأكولات البحرية بالخليط وتغطي وتترك في الثلاجة
لمدة ساعتين علي الاقل.
يشعل الفحم وعندما تتكون علي الجمر طبقة رماد تصف المأكولات البحرية علي
شبك الشواء وتشوي علي الجانبين حتي تنضج. ويصف الربيان في مشبك ويقلب عندما
يحمر السطح السفلي.
يوضع الخثاق علي مشبك الشواء لتتكون عليه علامات المشبك ثم يدور بدرجة 45 لتتقاطع الخطوط.
ويمكن قطع ام الربيان نصفان طوليا ويشويان قليلا من جهة اللحم.
تقدم المأكولات البحرية مع الليمون والطماطة المشوية والبصل المشوي. والخبز والارز وصلصلة الطماطة.

متبل الطماطم والكز برة والربيان

طرق طهى الجمبري W6w_20050830092559421487a7

المقادير :
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة بذور كز برة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة كز برة طازجة (مفرومة)
طريقة التحضير :
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الكز برة الطازجة


جمبري مع فليفلة

طرق طهى الجمبري W6w_20050830094102b1997e32

المقادير :
450 غرام جمبري مثلج
2/1 رزمة كز برة طازجة
1 ملعقة شاي ثوم طازج مدقوق
1 ملعقة شاي ملح
1 فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
1 فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
75غرام (2/1 5 ملعقة طاولة) ز بدة غير مملحة
طريقة التحضير :
1- أزيلي الثلج عن الجمبري. فور ذوبانه تماماً، اشطفيها تحت ماء بارد مرتين. ثم صفيها جيداً وضعيها في وعاء عميق كبير.
2- استخدمي سكين حادة، قطعي رزمة الكز برة تقطيعاً ناعماً.
3- أضيفي الثوم والملح والكز برة المقطعة إلى الجمبري، واتركيه جانباً.
4- أزيلي بذور الفليفلة الحمراء والخضراء قبل تقطيعها إلى شرائح مستخدمة سكين حادة
5- ذوبي الز بدة في مقلاة كبيرة. ثم أضيفي الجمبري إلى المقلاة مع تحريكه وتقليبه برفق لمدة 10-12 دقيقة.
6- أضيفي الفليفلة إلى المقلاة واقليها لمدة 3-5 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
7- انقلي الجمبري والفليفلة إلى صحن تقديم وقدميها ساخنة.
• للتنويع:
يمكنك استخدام جمبري كبير الحجم في هذه الوصفة


روبيان بالأرز

طرق طهى الجمبري W6w_20050830092829653bd7f9

المقادير :
نصف كيلو روبيان ( قريدس)
4 طماطم
1 بصل
2 فص ثوم مطحون
2 جزر
2 فليفلة باردة ( فلفل رومي)
شبت
أرز بسمتي
نصف كوب حليب
ملح
فلفل
1ملعقة طعام زيت ذرة
طريقة التحضير :
1- يسلق الأرز ويصفى من الماء
2- نقطع البصل على شكل أهلة ( نصف دوائر)
3 - نخلط الطماطم في الخلاط
4- نبشر الجزر
5- نقطع الفلفل الرومي شرائح
6- نضع البصل على الزيت ثم نضع عليه الروبيان إلى أن يتغير لونه إلى اللون الأبيض ثم نضع الثوم المدقوق ،
ثم نضع الفلفل الرومي ثم نضع عله الجزر المبشور ونقلب في المقادير ومن ثم نضع الشبث والملح والفلفل والحليب
ونتركه حتى يستوي لمدة 5 إلى 10 دقائق ، ومن ثم نضع على الخلطة الأرز ونقلبه مع الخلطه ومن ثم نضعه في طبق للتقديم وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 54388

طرق طهى الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طهى الجمبري   طرق طهى الجمبري Empty18/12/11, 07:17 pm

يسلمو على الطريقة
بارك الله فيك
طرق طهى الجمبري 427345
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 54589
الجنس : ذكر
العمر : 26

طرق طهى الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طهى الجمبري   طرق طهى الجمبري Empty19/12/11, 02:16 am

تسلم ايديك يااااااااااامبدعة بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق طهى الجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجمبري ذو المسدس
» سلطة الجمبري
» سلطة الجمبري
» سلطة الجمبري المحمر
» الجمبري على الطريقة الأسبانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: