منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
princess soso

princess soso


تاريخ التسجيل : 04/01/2012
عدد المساهمات : 17
نقاط : 47028
الجنس : انثى
العمر : 27

	 هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟   Empty
مُساهمةموضوع: هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟    	 هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟   Empty08/01/12, 05:02 am

هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟






	 هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟   1355492011122597



أكدت دراسات
طبية سابقة مدى أهمية اللبن بجميع مشتقاته في الحفاظ على صحة الإنسان
ووقايته من أمراض عديدة أهمها السرطان، في الوقت ذاته لم تتجاهل الأبحاث
مزايا الشاى العلاجية في القضاء على الزهايمر وأمراض القلب، ولكن هل تسائل
البعض إذا امتزج الشاى مع اللبن ماذا يحدث، وهل يستطيع الإنسان بذلك أن
يحصل على المزايا العلاجية للنوعين على حد سواء أم أن هناك نوع يبطل مزايا
الآخر؟!!


وهذا ما كشفت عنه دراسة ألمانية، مؤكدة أن إضافة الحليب إلى الشاي يمكن أن تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي على أمراض القلب‏.

وأوضح الباحثون أن شرب الشاي
يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء‏,‏ مما يسمح بإبقاء ضغط الدم
جيداً‏,‏ وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بـالكازينات
لها تأثير معاكس لتأثير الشاي‏.



وأكدت الدكتورة ماريو لورينز
الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة‏, أن احتساء الشاي يزيد بشكل
واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم
مقارنة بشرب المياه‏,‏ لكن إضافة اللبن يمنع تماماً هذا التأثير
البيولوجي‏.



وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات
في الشاي تدعي "كاتيشينز"‏ تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية
تدعي "أوكسيد النيتريك",‏ ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع
"الكاتيشينز" من افتعال توليد أوكسيد النيتريك‏.‏



وأكد الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند‏، أن هذه الدراسة ترشد المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي‏


ويعتبر الشاي من أهم مضادات
الأكسدة‏,‏ ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب
الإصابة بأمراض القلب‏.‏ ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب أو
الكريمة إلى الشاي‏.



وقد أضافت دراسة بريطانية أن
الدول مثل بريطانيا التى يستهلك فيها الشاى بصورة منتظمة مخلوطاً بالحليب
لم يظهر بها تراجع فى مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء
الشاى.



وقام بعض الخبراء والمتخصصين
بعمل دراسة لبحث الفوائد الصحية لإضافة اللبن للشاي، ووجدوا أن اللبن قد
يتفاعل مع بعض مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي مما يعوق قدرة الشاى على
محاربة الشوارد الحرة التي تدمر خلايا جسدك.



وأكد الخبراء أن إضافة اللبن
إلي الشاي الأسود تمنع استفادة الجسم من هذا الأخير، والذي يعمل على حماية
الجسم من أمراض القلب، كما يمكن أن يحسن قدرة الشرايين علي التمدد
والاسترخاء، وبالتالي يمكن الحفاظ علي مستوي صحي لضغط الدم.

-------------
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة الزرقاء

الفراشة الزرقاء


تاريخ التسجيل : 18/12/2011
عدد المساهمات : 103
نقاط : 47349
الجنس : انثى
العمر : 27

	 هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟   Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟    	 هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟   Empty08/01/12, 01:29 pm

معلمومات مفيدة جدا
الف شكرا لك على الموضوع
تسلم يداك ونتظر جديدك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل اضافة اللبن الى الشاى يقلل من فوائده؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليانسون و فوائده الكثيرة ....
» الشاى المثلج ice_tea
» النعناع و فوائده و خواصه
» الشاى الأخضر لصحتك
» الشاى الأخضر يساعد على حرق الدهون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: