تاريخ التسجيل : 24/04/2011عدد المساهمات : 726نقاط : 50755
موضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة 08/05/11, 01:18 pm
كفتة مع الباذنجان والبندورة
المقادير:
- 750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم - ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة - ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً - ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة - نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA - ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف - ربع كوب من اللبن - 3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة - 3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح - فصان مهروسان من الثوم - نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون - ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA - ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء - ملعقة صغيرة من بذور الكمون - ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم) - رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان - رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير - رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان - كوب من مرقة اللحم - ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط. يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة. تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً. تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً. يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية. تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.
بالصحة
سارة بوزيان
تاريخ التسجيل : 22/04/2011عدد المساهمات : 137نقاط : 49834
موضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة 08/05/11, 06:07 pm
شكر على الوصفة المميزة الاكثر من رائعة تسلم ايدك بارك الله فيكي جزاك الله خيرا بانتضار جديدك
منصورة والجميع
تاريخ التسجيل : 22/04/2011عدد المساهمات : 104نقاط : 49789
موضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة 08/05/11, 06:18 pm
نورتي مطبخ المنتدى بوصفتك المميزة هذه ياعيني على الوصفة الرائعة واللذيذة ممممم يعطيك العافية على روعة طرحكـ وصفة رائعة من عضو/ة أكثر من رائع/ة فكلمة شكر قليلة في حقكم ماننحرم من جديد مواضيعك المميزة بإنتظار جديدك بكل شوق لك أرق التحايا و التقدير ودي و وردي تحياتي