منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كفتة مع الباذنجان والبندورة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بنات

دلوعة بنات


تاريخ التسجيل : 24/04/2011
عدد المساهمات : 726
نقاط : 50755

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty08/05/11, 01:18 pm



كفتة مع الباذنجان والبندورة


كفتة مع الباذنجان والبندورة S_s_dadb1ec971dd4ab6a9de

المقادير:



- 750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
- ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
- ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
- ربع كوب من اللبن
- 3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
- 3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
- فصان مهروسان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
- ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
- ملعقة صغيرة من بذور الكمون
- ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
- رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
- رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
- رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
- كوب من مرقة اللحم
- ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.


طريقة التحضير:

يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن
بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام
ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف
مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج
الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة
قبل التقديم.









بالصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة بوزيان

avatar


تاريخ التسجيل : 22/04/2011
عدد المساهمات : 137
نقاط : 49834

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty08/05/11, 06:07 pm

شكر على الوصفة المميزة الاكثر من رائعة
تسلم ايدك بارك الله فيكي
جزاك الله خيرا بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة والجميع

avatar


تاريخ التسجيل : 22/04/2011
عدد المساهمات : 104
نقاط : 49789

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty08/05/11, 06:18 pm

نورتي مطبخ المنتدى بوصفتك المميزة هذه
ياعيني على الوصفة الرائعة واللذيذة ممممم
يعطيك العافية على روعة طرحكـ
وصفة رائعة من عضو/ة أكثر من رائع/ة
فكلمة شكر قليلة في حقكم
ماننحرم من جديد مواضيعك المميزة
بإنتظار جديدك بكل شوق
لك أرق التحايا و التقدير
ودي و وردي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة الباذنجان
» الباذنجان ؟؟؟؟
» عمل الباذنجان المتبل
» سلطة الباذنجان
» لفائف الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: