abuahmad
تاريخ التسجيل : 01/01/2012 عدد المساهمات : 572 نقاط : 48170 الجنس : العمر : 58
| موضوع: عمل الباذنجان المتبل 13/05/13, 04:16 am | |
| المقادير: كيلو الباذنجان (حبات كبار) + ثوم مهروس (الكمية حسب الرغبة) + عصير ليمونتين حامض(فنجان قهوة) + ملعقتين لبن أو ملعقة لبنة + نصف كوب طحينة
التحضير: أولاً نشوي الباذنجان إما نضع الحبات بصينية في الفرن أوعلى الغاز و تقلب ,أو على النار مباشرة.
متبل الباذنجان بالصور
نقشر الحبات بحذر
متبل الباذنجان بالصور
نزيل القرمة (الرأس الأخضر) ثم تهرس بالشوكة.
متبل الباذنجان بالصور
نخلط الطحينة مع الحامض ثم نضيفهم للباذنجان مع باقي المكونات و نحرك جيداً. ملاحظة اذا كانت سميكة نضيف لبن واذا كانت خفيفة نضيف طحينة و نضع عليها زيت زيتون و تؤكل بالخبز العربي . من عادة السوريين تزيينها بحبات الرمان أو اضافة دبس الرمان للزينة إن وجد.
| |
|
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011 عدد المساهمات : 6050 نقاط : 55979 الجنس : العمر : 26
| موضوع: رد: عمل الباذنجان المتبل 13/05/13, 02:49 pm | |
| رائع جداااااااااا سلمت يداك بارك الله فيك | |
|