تاريخ التسجيل : 24/04/2011عدد المساهمات : 726نقاط : 50275
موضوع: طريقة عمل سفنج 02/02/12, 03:28 pm
المقادير
المقادير
دقيق (طحين ) ذرة ملح 2 \1كوب سكر ( نصف كوب) 2ملقة أكل زبدة 1 ملقة أكل خميره فوريه وان وجدت الخميرة الطبيعية الطازجة يكون أفضل وفى هذه الحالة تكون قطعة بحجم عين الجمل (الجوز ) بشر ليمونه أو فانيليا 1 كوب من الماء الدافىء أو حسب الحاجه لأن أنواع الدقيق تختلف فى احتياجها لكمية الماء سكر للتزين عادى أو بودره حسب الرغبة
الطريقة : نضع الزبده و السكر وذرة الملح وبشر الليمون مع الدقيق ونضع فى وعاء اخر الخميرة مع قليل من السكر وقليل من الماء الدافىء ونتركها لتختمر ثم نضعها على باقى المكونات ونعجن بالماء الدافىء ثم نتر ك العجينة تخنمر ثم نشكلها دوائر مجوفه من الوسط أو نفردكلها ونقطعها بكوب أو بأى قطاعة مستديرة ثم نقطع الوسط بقطا عه أخرى حجم صغير أو بغطاء زجاجة دواء ونترك الدوائر تختمر ثم نفليها فى الزيت الغزير
تترك العجينة بع التشكيل لتختمر ثم تقلى فى الزيت
بعد تشكيل العجينه نتركها تختمر فوق قليل من الدقيق حتى لا تلتصق بالوعاء الموضوعة به
الزيت لا يجب أن يكون ساخن جدا حتى لا تتحمر العجينة من الخارج وتكون من الداخل غير ناضجه وكذلك لا يكو ن الزيت بارد حتى لا تتشرب العجينة زيت كثير
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011عدد المساهمات : 6050نقاط : 55499الجنس : العمر : 26
موضوع: رد: طريقة عمل سفنج 02/02/12, 04:34 pm
شكرا لك على هذا الطرح الرائع مع كل الامنيات الطيبة لك وبالتوفيق دائما