احضري إناء وضعي فيه الزبد ، البصل والمشروم وقلّبي جيداً حتى يصبح لونهم ذهبيا ، أضيفي الدقيق الأبيض وحساء الدجاج مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح قوامه سائلاً. اتركي الإناء حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة وقلّبي حتى يصبح قوامه سميكاً. أضيفي الكريمة ، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر لمدة 15 دقيقة ثم ارفعي الإناء من على النار. ضعي حساء المشروم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
أحضري مقلاة وسخني فيها الزيت ثم ضعي قطع الديك الرومي وقلّبي جيدا حتى يصبح لونها بنياً. أضيفي مسحوق الثوم و الفلفل الأسود مع التقليب المستمر ثم قومي بنقل المحتويات إلى إناء أكبر حجماً وضعيه على النار ، ثم أضيفي صوص الطماطم ، الفلفل الأخضر المقطع ،الفاصوليا البيضاء ، البصل والمشروم وقلّبي جيدا . اتركي الإناء على النار حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج ويصبح قوامه متماسكا. ارفعي الإناء عن النار وضعي حساء المشروم في طبق التقديم.
حساء المشروم مع كرات اللحم
500 جم لحم مفري كوبا كريمة مشروم ( متوفر بالسوبر ماركت) كوب وربع لبن كوب وربع ماء ملعقة صغيرة بصل مفري كوب جبن بارميزان مبشور نصف ملعقة ثوم مفري ثمرة جزر مقطعة شرائح كوبا مشروم مقطع شرائح
قطعي اللحم المفري ثم قومي بعمل كرات صغيرة الحجم وضعيها في طبق ثم اتركيها جانبا. احضري إناء وضعيه على النار ثم ضعي فيه كريمة المشروم، الماء واللبن ثم اتركيه حتى يغلي . أضيفي الثوم، البصل مع الاستمرار في التقليب واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار. قومي بتسخين الزيت في مقلاة ثم ضعي كرات اللحم حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعيها من على النار. أضيفي الجزر المقطع إلى الصوص ثم ضعيه على النار مرة أخرى مع التقليب لمدة 5 دقائق ، أضيفي كرات اللحم ، المشروم المقطع وجبن البارميزان وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار. ضعي الحساء في طبق التقديم ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس ( حسب رغبتك ) واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
أحضري إناء متوسط الحجم وضعيه على النار ثم ضعي فيه كمية من الماء ، الجمبري ، أعواد الكرفس ، المشروم ، البصل ، ورقة اللورى والكريمة البيضاء وقلّبيها حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة و أضيفي الملح وعصير الليمون . اتركي الإناء على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعيه من على النار. ضعي الحساء في طبق التقديم وانثري عليه الكرفس المقطع صغيراً للتزيين.
زهرة2
تاريخ التسجيل : 12/10/2011عدد المساهمات : 1675نقاط : 51067الجنس :
موضوع: رد: طرق عمل حساء المشروم 13/02/12, 01:58 am
جزاك الله ك ــل خير و أعطاك الج ــنة ... نور المنتدى موضوعك .... الى الامام بأذن الله .. لك مني أجمل تحيــة