المقادير :
- 3 حبّات فليفلة حمراء متوسطة الحجم (600 غرام).
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- بصلة كبيرة (200 غرام) ومفرومة.
- فصّا ثوم مقطّعان.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
- 3 حبّات فلفل أحمر مقطّعة.
- 4 شرائح لحم عجل، وزن الواحدة 200 غرام.
- 800 غرام ذرة.
- 150 غراماً من الحمّص.
- 300 غرام بطاطا مقطّعة.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
الطريقة :
-1 قطّعي الفليفلة إلى أربع شرائح. انزعي بذورها ثم اشويها في الفرن على حرارة مرتفعة إلى أن يسودّ لونها. أخرجيها من الفرن، غطّيها بورق الألمنيوم، ودعيها جانباً لبضع دقائق. ثم انزعي قشور الفليفلة وقطّعيها إلى شرائح رفيعة.
-2 سخّني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم وقلّي فيها البصل والثوم. لا تتوقفي عن التحريك إلى أن تصبح المقادير طرية. أضيفي السكر، الخلّ، الفلفل، والفليفلة، ودعي المقادير على النار لخمس دقائق إضافية، ولا تتوقفي عن التحريك.
-3 خلال هذا الوقت، أطبخي لحم العجل في مقلاة مدهونة بالزيت ومسخّنة مسبقاً، أو في المشواة، إلى أن يشقرّ لون اللحم من الجهتين.
-4 أسلقي أنواع الخضار الأخرى، كلٌّ على حِدة، ثم صفّيها.
-5 قدّمي طبق اللحم مع صلصة الفليفلة وزيّنيه بمختلف أنواع الخضار بعد رش البقدونس عليها.
اقتراح عند تقديم الطبق: قدّمي الطبق مع سلطة خضار.
نصيحة: يمكنك شوي الفليفلة في الليلة التي تسبق تحضير الطبق وحفظها في البرّاد.