زهرة2
تاريخ التسجيل : 12/10/2011 عدد المساهمات : 1675 نقاط : 50657 الجنس :
| موضوع: سلطة البابا غنوج 27/02/12, 10:56 am | |
| طريقة عمل سلطة البابا غنوج المقادير 3 باذنجان رومي متوسط 1 بصل متوسط 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 كوب طحينة 2/1 كوب ماء دافئ 4 ملعقة كبيرة لبن زبادي 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون للتزيين رمان حب شرائح ليمون بقدونس مفروم الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة. - يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج . - يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر. - يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة. - تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس. منقول | |
|
DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011 عدد المساهمات : 13836 نقاط : 73273 الجنس : العمر : 24 الموقع : ستار ديزاين
| موضوع: رد: سلطة البابا غنوج 27/02/12, 02:44 pm | |
| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: سلطة البابا غنوج 27/02/12, 07:33 pm | |
| يسلموو غاليتي
تميزت وتعودنا ان نرى مميزكِ
تقبلي مروري المتواضع
|
|