شكل ثاني لطبق معروف ومعشوق من الجميع وبالذات في شهر رمضان
الوصفة معروفة والتشكيل من إبتكاري
المقادير
2 كاس دقيق منخول
ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة فورية
نصف ملعقة طعام بكنج باودر
ثلاث ملاعق طعام حليب ناشف
ذرة ملح
ربع كوب زيت
ثلاث ارباع الكوب ماء دااافيء
الطريقة تخلط المقادير الجافية ثم تفرك بالزيت حتى تمتزج وتعجبن بالماء ولا تترددي في كميته
بعد شوي راح تشتد العجينة وتصبح طرية وطوع بنانك .
تترك لترتاح بتغطيتها بمنشفة مبلولة بماء ساخن ربع ساعة لانها راح تكتمل في التخمير وانت بتشتغلي فيها ..
ناخذ قطعة من العجين وتفرد على الطاولة بعد رش شوية دقيق حتى لا تلتصق وتفرد ثم تقطع دوائر صغيرة جدا
يعني بمحيط لما تحلقي بين السبابة والابهام
وبعدها نحشي كل دائرة بقطعة من الجبن الكيري تقفل مثل السبوسة البيتي وترص في الصينية بشكل حلزوني
يعني إبدائي من الوسط وحطي حبتين ثم دوري حولها بالرص كل قطعة تلصق في طرف
الثانية حتى تكبر الدائرة وتكتمل الرصة الجميلة بشكل حلزوني ..
ثم قومي بدهن الوجه بالحليب والبيض ورشي عليه سمسم وحبة سوداء( حبة البركة)
وغطي الصينية لمدة 10 دقايق
ثم ادخليها لفرن ساخن وربما اقل من ربع ساعة تكون صينية جاهزة
طلعيها من الفرن واسقيها بالشيرة او الحليب المركز
وتقدم وبالهنا والعافية