منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اللقيمات بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا

مرسا


تاريخ التسجيل : 05/06/2011
عدد المساهمات : 3538
نقاط : 55148

اللقيمات بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: اللقيمات بالقرفة   اللقيمات بالقرفة Empty26/03/12, 03:11 am

اللقيمات بالقرفة 300_7_177

2 كوب دقيق
1/4 كوب نشا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين)
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب روب (لبن زبادي)
1/4 1 كوب ماء دافىء
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة( شربات، قطر)
1)
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، النشا، الملح، القرفة، الهيل والخميرة، ثبتي
مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني، أضيفي الروب والماء، شغلي على سرعة متوسطة
لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها.
3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك.
4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة
5)
ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة،
أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الصغير الذي فيه الزيت لتتغطى بطبقة
خفيفة من الزيت.
6) قلبي العجينة بالملعقة لإخراج الهواء منها. ضعي يدك
اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك
بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي
الملعقة الصغيرة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة. ضعي الملعقة
فوق الزيت الساخن وباستعمال إبهامك الأيمن إدفعي كرة العجينة لتسقط في
الزيت الساخن. كرري عمل عدة كرات من العجينة بنفس الطريقة لتمتلئ المقلاة.
7) باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي كرات العجينة ( اللقيمات ) عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8) أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة،
9) باستعمال ملعقة ذات ثقوب (غير تلك التي استعملتها في قلي اللقيمات ) قلبي اللقيمات لتتشرب بالشيرة جيدا.
10) أنقلي اللقيمات إلى طبق تقديم وقدميها باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73123
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

اللقيمات بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقيمات بالقرفة   اللقيمات بالقرفة Empty26/03/12, 04:58 pm

تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي

وصفات واطباق مميزة ورائعة

من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع

كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة

الــف شكر لكـ م

واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم

عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم

اللقيمات بالقرفة Domain-23f0c3e0ef
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللقيمات بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللقيمات لقمة القاضي بالخطوات المصورة
»  سلطة البرتقال بالقرفة
» شوربة الجوز بالقرفة
»  تم النشر فى الارز أرز بالقرفة مع روستو الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: