المقادير:
* 185 جم من الجوز ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* 5 حبات من الكراث المفروم
* 2 حبة ثوم مفروم ناعم
* قرفة مطحونة
* بشر برتقالة واحدة
* عصير برتقالتين
* واحد ونصف لتر من مرق الدجاج أو اللحم بالخضراوات
* نصف ملعقة كبيرة من زيت الجوز
* 125 مل زبادي كامل الدسم
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل "حسب الرغبة"
للتزيين:
* بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة
* بعض من بشر البرتقال
* جوز مبشور
طريقة التحضير: * أولاً حمصي الجوز على المشواة ثم قطعيه
* ثم سخني زيت الزيتون وأضيفي الكراث وقلبيه حتى يلين ولكن لا تتركيه حتى يتغبر لونه
* ثم أضيفي الثوم ودعيه يطهى لمدة دقيقتين ثم أضيفي القرفة وقلبي
* ثم أضيفي الجوز وبشر البرتقال ودعي الخليط يغلي لمدة دقيقة واحدة
* ثم ضعي المزيج في الخلاط وأضيفي بعضاً من المرق وزيت الجوز واخلطي حتى يصبح المزيج كثيفاً
* ثم أضيفي قليلاً من المرق إلى الخليط ثم اسكبيه في قدر وتبليه واتركيه يغلي على النار مع التحريك من حين لآخر
* ثم قللي الحرارة واسكبي الزبادي ولا تدعي الشوربة تغلي بعد إضافته
قدميها مزينة بالبقدونس أوالكزبرة الخضراء وبشر البرتقال والجوز المفروم
وصحتين.