همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 52947
| موضوع: خرشوف محشي فريك 01/05/12, 08:29 pm | |
| المكونات
- 1 كوب فريك
- 1 ملعقة صغيرة زيت
- 1 بصلة مفرومة
- 1 جزرة كبيرة مبشورة
- 3 كوب ماء
- 1 مكعب مرقة خضار ماجي
- 8 قلوب خرشوف
- 2 فص ثوم مفروم
- 1/2 كيلو عصير طماطم
- 1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
- 1 لتر لبن دافئ
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
طريقة التحضير<li itemprop="instructions"> طريقة طهي الفريك
- اغسلي الفريك جيداً، ثم صفيه واتركيه جانباً.
- في إناء عميق، شوحي البصلة في الزيت لمدة 3 دقائق .. أضيفي الجزر المبشور
واستمري في التشويح.
- أضيفي الماء إلى خليط البصل والجزر، ثم مكعب مرقة الخضار ماجي .. اتركيها على
نار متوسطة حتى تغلي.
- ضعي الفريك في المرقة واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى يقترب من
النضج.
طريقة طهي الخرشوف
- في وعاء على نار متوسطة، ضعي محتويات خلطة البشاميل ماجي مع اللبن وجوزة الطيب.
استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تبدأ الفقاقيع تظهر. ارفعي الوعاء من على النار، اتركيه جانباً حتى يهدأ .. اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة.
- في إناء، اسلقي الخرشوف نصف سلق، ثم صفيه واتركيه جانباً .. احرصي ألا يكون
كامل النضج.
- شوحي الثوم في قليل من الزيت حتى يذبل ويصفر لونه، ثم أضيفي عصير الطماطم ..
اتركيها على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة.
- رصي الخرشوف في صينية بايركس، ثم احشيه بخليط الفريك .. غطي كل واحدة خرشوف
بالبشاميل، ثم اسكبي صلصة الطماطم في قاع الصينية.
- ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر الوجه وينضج
الخرشوف.
- عند التقديم، يمكنك تزيين الخرشوف يشرائح طماطم وورق ريحان أو حسب
الرغبة.
</li> | |
|
★ Rona ★
تاريخ التسجيل : 29/03/2012 عدد المساهمات : 385 نقاط : 46479 الجنس : العمر : 37
| موضوع: رد: خرشوف محشي فريك 04/05/12, 03:31 pm | |
| حلوة و شهيه يعطيك الف عافية يالغلا | |
|
زهرة2
تاريخ التسجيل : 12/10/2011 عدد المساهمات : 1675 نقاط : 50657 الجنس :
| موضوع: رد: خرشوف محشي فريك 06/05/12, 03:20 pm | |
| تسلم ايدك ويعطيك الف عـآآفية هـ الطرح الاكثر من رائع ’، الله يسعدك ويحقق كل امانيك يـآآرب . | |
|
همسات أمل
تاريخ التسجيل : 10/06/2011 عدد المساهمات : 2340 نقاط : 52947
| موضوع: رد: خرشوف محشي فريك 12/05/12, 08:31 pm | |
| | |
|