تاريخ التسجيل : 13/05/2011عدد المساهمات : 1114نقاط : 51431
موضوع: طريقة عمل الحجازية 06/06/11, 07:46 pm
المقادير:
2كوب دقيق سميط 2كوب دقيق ابيض مكعب خميرة صغير مضاف إليه ملعقة سكر كبيرة كوب سمن.
الحشو:
كوب دقيق سميط كوب سكر سنترفيش ملعقتين قرفة كبيرتين 1/2كوب سودانى (مقطع صغيراً أو مطحون حسب الرغبة)...تخلط مكونات الحشو بربع كوب ماء حتى تصبح متجانسة.
طريقة عمل العجين:
تضاف السمنة إلى الدقيق بنوعيه حتى تتشرب ثم نضع الخميرة السابق تجهيزها ثم تعجن بالماء قليلاً(حوالى كوب ماء) حتى تصبح العجينة يابسة (ناشفة)مثل عجينة كحك العيد وليست كعجينة الكيك وتترك لتخمر حوالى ساعتين ( مش حتكبر قوى لما تخمر)
نقسم العجينة الى جزئين غير متساويين الجزء الاكبريفرد فى صينية (26)سابق دهنها بالسمن جيدا ويرفع العجين من الجوانب حتى يغلف الصينية ( مش لآخر السور)
الجزء الاصغر يفرد فى صينية اخرى بدون حواف ولكن مقاسها مناسب للاولى كما بالصورة
يفرد الحشو على الجزء الاكبر كما بالصورة
ثم نرفع الجزء الاصغر بواسطة سكينة البسبوسة بحرص لنسلكه ثم نقلب الصينية المفرودة فوق الحشو بسرعة ثم نساوى السطح جيدا ونقطع الصينية سمبوكسات ونرسم عليها بظهر الشوكة كما بالصورة
تسوى فى الفرن على درجة190 على الشبكة السفلية حتى تنضج ويبدا الوجة يصفر نكملها على الشبكة العليا حتى تحمر
ابنة عائشة
تاريخ التسجيل : 27/04/2011عدد المساهمات : 527نقاط : 50404
موضوع: رد: طريقة عمل الحجازية 07/06/11, 09:28 am
كل الشكر لكى اختي دائما ما نستفيد من اختياراتك الرائعة .. ونسعد بها
بارك الله فيك اختي ورعاك ولا حرمنا من جهودك .. وتواجدك بيننا تقبلي من اختك ابنة عائشة خالص التقدير
مرسا
تاريخ التسجيل : 05/06/2011عدد المساهمات : 3538نقاط : 55778
موضوع: رد: طريقة عمل الحجازية 09/06/11, 02:12 pm
DJ Hylian Designer مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية : تاريخ التسجيل : 06/01/2011عدد المساهمات : 13836نقاط : 73753الجنس : العمر : 24الموقع : ستار ديزاين
موضوع: رد: طريقة عمل الحجازية 10/06/11, 05:43 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته فن + ابداع + تميز + روعة + شهي يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة بانتظار كل ماهو جديد منكم تحياتي مسك وعنبر