ملحوظة : يمكن إضافة جزر مبشور ومكعبات حبة طماطم مقشرة ومشروم للحشو، أو تركها بسيطة كما هى حسب رغبتك.
الطريقة : تسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح حتى تكتسب الطراوة المطلوبة تحضر الحشو بقلى البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل تضاف صدور الدجاج للبصل، وتقلب حتى يجف ماؤها تماما فى حالة استخدام الخضار نضيف الجزر أولا، ونقلب، ثم الطماطم، ثم فى النهاية المشروم نضع البهارات والملح وكوب ماء، ونتركها حتى تتشرب الماء وتنضج تماما.
نحضر البشاميل تذاب الزبد مع الزيت فى قدر ثم نضع الدقيق، ونقلب حتى يصبح ذهبى اللون.. نضيف الحليب البارد بالتدريج، ونقلب باستمرار على نار هادئة حتى نحصل على قوام سميك.. نضيف ملعقتى الجبن والملح والفلفل، ونقلب حتى يختلطوا تماما نتركه ليبرد قليلا، ثم نحضر قالب فرن مستطيل.. ونصب ثلثى مقدار البشاميل فوق المكرونة، ونقلب حتى يمتزجوا جيدا نضع نصف مقدار المكرونة فى القالب ونساوى سطحه.. ونوزع فوقه الحشو بالتساوى، نضع باقى المكرونة المخلوطة بالبشاميل فوق الحشو، ثم نصب باقى مقدار البشاميل على الوجه، ونرش فوقه الجبن المبشور.. ندخل فرن متوسط الحرارة (180 م) فى أعلى الثلث السفلى من الفرن ونتركها حتى تتشرب الصوص، وتنضج تماما (حوالى 30 - 40 دقيقة ( نشعل الشواية ليحمر الوجه.
منقول
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012عدد المساهمات : 8033نقاط : 58715الجنس : العمر : 39
موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة ببشاميل الدجاج 17/05/12, 04:52 pm