زهرة2
تاريخ التسجيل : 12/10/2011 عدد المساهمات : 1675 نقاط : 51067 الجنس :
| موضوع: بطاطس بيورية 14/05/12, 08:01 pm | |
| [SIZE="4"]بطاطس بيوريه باللحم المفروم
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير صينية البطاطس بيوريه باللحم المفروم..
المكونات: كيلو بطاطس مقشرة 1/2 كوب كريمة لبانى أو حليب كامل الدسم 1 فص ثوم مهروس 1/2 ملعقة كبيرة زبد لينة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملح
لتعصيج اللحم 3/4 كيلو لحم مفروم ملعقتان كبيرتان زيت 1 بصلة متوسطة مفرومة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة بهار 4 ملاعق معجون صلصة 1/2 كوب ماء ملح زبد لدهن الصينية جبن من أى نوع مفضل للوجه
الطريقة: 1- تقطع البطاطس لقطع متوسطة وتسلق فى ماء وملح حتى تمام النضج 2- لتعصيج اللحم: يشوح البصل فى الزيت على النار حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم يضاف اللحم والفلفل والبهار والملح والصلصة، ويوضع فوقها الماء وتقلب، تترك على النار حتى يتبخر الماء تماما وتنضج 3- تدهن صينية خبز مستطيلة الشكل بالزبد من جميع الجوانب 4- تهرس البطاطس مع فص الثوم والكريمة والزبد والفلفل، يضاف ملح عند الحاجة وحسب الذوق 5- تقسم كمية البطاطس لنصفين، ويفرد نصف البطاطس فى قاع الصينية ثم يفرد فوقها اللحم بالتساوى، وبعدها يغطى اللحم بالجزء الثانى من كمية البطاطس، ويوزع بالتساوى مع مراعاة تسوية الوجه 6- يرش الجبن على الوجه، وتدخل الفرن حتى يذوب الجبن ويحمر الوجه ثم تقدم.
[/size] | |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58715 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: بطاطس بيورية 17/05/12, 04:39 pm | |
|
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
سلمت اناملك على هذا الطرح الرائع والقيم
جميل جداً ماكتب قلمك
بارك الله فيييييك | |
|