تاريخ التسجيل : 13/03/2012عدد المساهمات : 146نقاط : 46604الجنس : العمر : 39
موضوع: كعكة المهلبية بالكاراميل 16/05/12, 11:31 am
المهلبية , بالكاراميل , كعكة
كعكة المهلبية بالكاراميل
[b][/b]
المكونات:
½2 كوب حليب 100 غم أو ½ كوب حليب مركز و محلى 4 بيضات 2 عود فانيلا 130 غم سكر ملح
الطريقة:
1- نقطع عيدان الفانيلا طولياً ثم نضعها في وعاء و نضيف الحليب و 30 غم من السكر. 2- نسخن الحليب إلى حين بدء الغليان ثم نطفئ النار و نغطي الوعاء. 3- ندع المقادير مدة 20 دقيقة على الأقل لتبرد مع التحريك من حين لآخر. 4- نضع ما تبقى من السكر في وعاء و نضيف ملعقتي ماء و نطهو على نار معتدلة حتى يذوب السكر بالكراميل و يصبح أحمر اللون كثيف كالكراميل. 5- نسكب الكاراميل في قالب كعك ذو جوانب ملساء بقطر 16 سم و نوزعه جيداً على جوانب و قاع القالب. 6- نخلط البيض مع الحليب المرُكز و رشة ملح في وعاء. 7- نضيف المقادير السابقة إلى خليط الفانيلا بعد تصفيته. 8- نسكب الخليط في القالب و نضع على سطح القالب ورق القصدير دون تثبيت. 9 نضع القالب في وعاء مملوء بثلثيه بماء مغلي و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة (طريقة التغطيس). 10 ندع القالب ليبرد ثم نضعه في الثلاجة مدة ساعتين.
MoHcEn
تاريخ التسجيل : 21/09/2011عدد المساهمات : 6050نقاط : 55909الجنس : العمر : 26