منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كوسة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة2

زهرة2


تاريخ التسجيل : 12/10/2011
عدد المساهمات : 1675
نقاط : 50507
الجنس : انثى

كوسة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: كوسة بالباشميل   كوسة بالباشميل Empty29/05/12, 04:30 pm

طريقة عمل الكوسة بالباشاميل









كوسة بالباشميل 1420122322112
الكوسة بالباشاميل
طريقة تحضير الكوسة بالبشاميل

المكونات:
=====
1 كيلو كوسة مقشرة ومقطعة شرائح بالطول
1 كيلو لحم بقرى مفروم أو أقل قليلا
بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة صلصة
بهار + فلفل أسود + ملح
3 ملاعق كبيرة زيت

3 كوب باشاميل "2 ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب حليب بدون زبد أو سمن"، تقلب
على نار متوسطة باستمرار حتى تأخذ القوام المطلوب ثم يتبل بملح وفلفل أبيض
أو أسود ثم يستخدم.

1 كوب جبن مبشور أى نوع مفضل
1/4 كوب جوز "عين جمل" مطحون بودرة.. اختيارى

الطريقة:
=====
1 - توضع الكوسة فى قدر عميق على النار بدون أى سوائل مع 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة بهار، وملح وتقلب من وقت لآخر على نار هادئة
حتى تخرج كل الماء الموجود بها وتنضج، ومن الممكن وضعها بالميكروييف أفضل
وتقلب كل 5 دقائق بملعقة خشبية.
2 - تصفى الكوسة من الماء وتترك جانبا

3 - للحم: يوضع الزيت فى قدر على النار ويوضع معه البصلة وتقلب حتى تصبح
ذهبية اللون، ثم يضاف اللحم مع 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود و1/2 ملعقة صغيرة
بهار والملح والصلصة مع قليل من الماء، وتترك حتى تمام النضج.
4 - يخلط جزء من الجبن المبشور مع الباشاميل ويقلب جيدا
5 - يفرد جزء من الباشاميل حوالى 3/4 كوب، فى قاع صينية نضع الخبز ويوزع بالتساوى
6 - يخلط جزء من اللحم المفروم مع مغرفة من الباشاميل وتوضع مع الكوسة
وتقلب بحرص ثم تفرد فى الصينية فوق طبقة الباشاميل التى بالقاع،

7 - تفرد باقى كمية اللحم فوق طبقة الكوسة ثم يفرد فوقها الجوز المطحون
بودرة، يوزع على الوجه باقى مقدار الباشاميل ويفرد فوقه باقى مقدار الجبن.

8 - تدخل الفرن على درجة 200 مئوية مدة 20 دقيقة حتى ينضج الباشاميل ثم
توضع تحت شواية الفرن حتى يأخذ وجهها اللون الذهبى وتقدم ساخنة.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55349
الجنس : ذكر
العمر : 26

كوسة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسة بالباشميل   كوسة بالباشميل Empty29/05/12, 04:36 pm

شكراااا على الموضوع المميز

جزاك الله كل الخيرات


كوسة بالباشميل 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوسة بالبشاميل
» أرز بالباشميل
» ارز بالباشميل
» كوسة محشية باللحمة المفرومة
» ارز بالباشميل والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: