تاريخ التسجيل : 05/06/2011عدد المساهمات : 3538نقاط : 55778
موضوع: كوسة بالبشاميل 16/12/12, 02:17 pm
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم 2 كيلو كوسة مقدار زيت للقلي كيلو لبن 15 ملعقة دقيق 7 ملاعق سمن معلقه صغيرة ملح معلقه صغيرة فلفل اسود
التحضير: نعصج اللحم المفروم (بصلة وملح وفلفل وبهارات وسمن) تغسل الكوسة جيدا وتقطع شرائح طويلة وتقلي في الزيت ثم تصفي جيدا. نجهز البشاميل وانا استخدمت الجاهز وانا بفضل فاين فودز نضع ملعقتين ثمن في الحلة ونضيف لة الثمن ثم كيس البشاميل ونستمر في التقليب حتي يعطيكي القوام المطلوب(وسط لا خفيف ولا ثقيل) نجهز صينية مدهونة بالثمن ونضع اول طبقة كوسة ونرش ملعقتين بشاميل نضيف اللحم المفروم ثم الطابق الثاني ونضيف كل البشاميل ونحرك الصينية جيدا حتي تتشرب الكوسة البشاميل ونضيف سمن للوجة (لا استخدم البيض )
الطبخ: تدخل الفرن لساعة الا ربع وممكن نفتح عليها الشواية ربع ساعة لتحمير الوجة. تقطع وتقدم مع اللحم او الفراخ