- يُنظف الدجاج ويُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُدعك الدجاج من الخارج ببشر الليمون ثم يُدعك بالزبدة من الداخل والخارج جيداً.
- يُخلط الثوم مع الزيت وعصير الليمون في وعاء صغير، ثم يُتبل الدجاج بالخليط السابق من الداخل والخارج.
- تُربط أرجل الدجاج بخيط اللحام، تُترك جانباً.
- يُقشر اللفت بنوعيه والبنجر ثم يُقطع إلى قطع كبيرة، تُرص قطع الخضروات في قاع صينية فرن كبيرة.
- يُوضع فوق الخضروات شبكة معدنية ثم يُوضع الدجاج فوق الشبكة.
- يُوضع الدجاج بالفرن لمدة حوالي ساعة ونصف أو حتى تمام النضج.
- في تلك الأثناء، تُحضر الصلصة حيث يُقطع الفلفل الألوان المشوي إلى قطع صغيرة، يُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، تُضاف شرائح البصل وتُشوح حتى تذبل.
- يُضاف الفلفل، قطع وصلصة الطماطم، الزبيب مع التقليب.
- يُضاف الزيتون، الكابري والمرق مع التقليب، يُترك الإناء على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ثم تُترك المكونات على نار متوسطة لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى تتداخل المكونات وتمتزج النكهات.
- يُضاف اللوز ويُقلب مع المكونات ثم تُرفع الصلصة عن النار وتُنرك لتبرد قليلاً.
- فور خروج الدجاج من الفرن، يُوضع على طبق التقديم مع اللفت والبنجر بجانب صلصة الزبيب والزيتون.
لشوي الفلفل: يُشق الفلفل من المنتصف ويُفرد على صاج فرن، يُرش بزيت الزيتون ويُوضع بفرن حرارته 180 درجة لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يتغير لون القشر وينفصل عن اللحم.
الأميرة
تاريخ التسجيل : 13/07/2011عدد المساهمات : 478نقاط : 49774الجنس :