منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  دجاج بصلصه الزبيب والزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lavander

lavander


تاريخ التسجيل : 07/09/2011
عدد المساهمات : 46
نقاط : 48266
الجنس : انثى

 دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بصلصه الزبيب والزيتون     دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  Empty05/06/12, 01:01 pm

 دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  Recipe_Image_1313301503
المقادير:

2
دجاج صحيح (حوالي 1/2 1 كيلو)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

1/2 كوب زبدة طرية

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/4 كوب عصير ليمون

1 حبة لفت أبيض كبير

1 حبة لفت أصفر (كندي) كبير

2 حبة بنجرمتوسطة الحجم

لصلصة
الزبيب والزيتون:

1 حبة فلفل أحمر مشوي كبير

1 حبة فلفل أصفر مشوي كبير

1 حبة فلفل أخضر مشوي كبير

3 ملعقة كبيرة زيت

2 كوب بصل شرائح

1 كوب قطع وصلصة طماطم

1/2 كوب زبيب ذهبي

1/2 كوب زيتون أخضر مخلل

2 ملعقة كبير كابري (Capers)، قطع

2 كوب مرق دجاج

2 ملعقة كبيرة لوز مجروش غير مُحمص

الطريقة:

- يُنظف الدجاج ويُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُدعك الدجاج من الخارج ببشر الليمون ثم يُدعك بالزبدة من الداخل والخارج جيداً.

- يُخلط الثوم مع الزيت وعصير الليمون في وعاء صغير، ثم يُتبل الدجاج بالخليط السابق من الداخل والخارج.

- تُربط أرجل الدجاج بخيط اللحام، تُترك جانباً.

- يُقشر اللفت بنوعيه والبنجر ثم يُقطع إلى قطع كبيرة، تُرص قطع الخضروات في قاع صينية فرن كبيرة.

- يُوضع فوق الخضروات شبكة معدنية ثم يُوضع الدجاج فوق الشبكة.

- يُوضع الدجاج بالفرن لمدة حوالي ساعة ونصف أو حتى تمام النضج.

- في تلك الأثناء، تُحضر الصلصة حيث يُقطع الفلفل الألوان المشوي إلى قطع صغيرة، يُترك جانباً.

- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، تُضاف شرائح البصل وتُشوح حتى تذبل.

- يُضاف الفلفل، قطع وصلصة الطماطم،
الزبيب مع التقليب.

- يُضاف الزيتون، الكابري والمرق مع التقليب، يُترك الإناء على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ثم تُترك المكونات على نار متوسطة لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى تتداخل المكونات وتمتزج النكهات.

- يُضاف اللوز ويُقلب مع المكونات ثم تُرفع الصلصة عن النار وتُنرك لتبرد قليلاً.

- فور خروج الدجاج من الفرن، يُوضع على طبق التقديم مع اللفت والبنجر بجانب صلصة
الزبيب والزيتون.

لشوي الفلفل: يُشق الفلفل من المنتصف ويُفرد على صاج فرن، يُرش بزيت الزيتون ويُوضع بفرن حرارته 180 درجة لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يتغير لون القشر وينفصل عن اللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة

الأميرة


تاريخ التسجيل : 13/07/2011
عدد المساهمات : 478
نقاط : 49774
الجنس : انثى

 دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصه الزبيب والزيتون     دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  Empty05/06/12, 08:12 pm

رااااق لي طرحك


يسلموو على الطرح الرائع


يعطيك الف عافيه


بانتظار القاااادم منك


شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lavander

lavander


تاريخ التسجيل : 07/09/2011
عدد المساهمات : 46
نقاط : 48266
الجنس : انثى

 دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بصلصه الزبيب والزيتون     دجاج بصلصه الزبيب والزيتون  Empty06/06/12, 08:21 pm

شكرا للمرور

نورتى الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بصلصه الزبيب والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونه بصلصه الفريدو
» الكريب بصلصه البولينيز
» صينية دجاج باللبن مكسيكي , بالصور طريقة طبخ صينية دجاج مكسيكية عجيبة ولذيذة
» دجاج:دجاج الملوك الحار
» الملوخيه الحمراء بصلصه الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: