منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73673
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري   طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Empty15/06/12, 03:16 pm

طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري

طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري 0b56736332

كاليماري محشي بالأرز والجمبري


طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري F22763df9c

المقادير:

300 جم من سمك الكاليماري

نصف كوب خل أبيض

كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم

ربع كوب زيت زيتون

خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا

كوبا أرز مسلوق

كوب جمبري مقشر

ملح

بقدونس مقطع

كوب زيتون أخضر أو أسود (حسب رغبتك) مخلي

طريقة التحضير:

نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.

أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت وضعي فيها شرائح البصل، الثوم المقطع وقلبيه
لمدة 5 دقائق ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطع، الجمبري، الأرز، كمية مناسبة
من عصير الطماطم، البقدونس المقطع، الملح والفلفل الأسود.

قلّبي المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.

أحضري الكاليماري وقومي بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة.

سخني الزيت في مقلاة ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت.

ضعي الكاليماري في قدر على النار ثم ضعي عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة.

ارفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم.

كاليماري محشو بلحم الكابوريا والجبن


طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري B0a0b9be08

0

المقادير:

250 جم كاليماري

ثمرتا بصل أخضر مقطعتان صغيرا

كوب جبن كريم

ثمانية فصوص ثوم مفرية

250 جم لحم كابوريا مسلوق

ثلاثة أرباع كوب زبد

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ثلاثة أكواب لبن حليب

كوبا جبن بارميزان مبشور

ملعقة صغيرة ثوم مفري

فلفل أسود

طريقة التحضير:

سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.

أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه البصل الأخضر المقطع، فصوص الثوم المفري، لحم الكابوريا وعصير الليمون وقلبيهم جيدا.

قطعي رأس الكاليماري وافرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا.

ضعي خليط الكابوريا داخل الكاليماري ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب وضعيه جانبا.

أحضري مقلاة، سخني بها الزبد وضعي عليها جبن الكريم، ملعقة الثوم المفري وقلّبي جيدا حتى يذوب الجبن ثم أضيفي اللبن تدريجيا.

اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار، أضيفي كمية من جبن البارميزان والفلفل الأسود .

ضعي القدر على النار مرة أخرى حتى يذوب الجبن ثم ارفعيه من على النار.

ضعي صينية الكاليماري في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن.

أحضري صحن بايركس، ضعي فيه الكاليماري وخليط اللبن والجبن ثم انثري باقي جبن البارميزان على السطح.

ضعي الصحن في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ثم أخرجيه.

قدمي الصحن لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع.

كاليماري على الجريل محشو بالخضروات

طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري 7b97ad700f

0

المقادير:

أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون

أربع فصوص ثوم مقطعة شرائح

نصف كوب طماطم مجففى

كوب بقسماط

ملعقة كبيرة من الزعتر

أربع بصلات مقطعة شرائح صغيرة

ربع كوب بقدونس مقطع

ملح وفلفل أسود

أربع ثمار طماطم مقطعة

طريقة التحضير:

نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.

أحضري قدرا، ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى ينضج.

ارفعي القدر من على النار وضعي الكاليماري جانبا.

لعمل الحشو؛ احضري مقلاة، سخني فيها زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المجففة،
الملح والثوم وقلبي جيدا لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط واخلطي جيدا.

أضيفي الزعتر والبصل الأخضر مع التقليب المستمر.

ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.

سخني الشواية جيدا.

ضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بعصا خشبية رفيعة ، ادهنيه وانثري عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود.

ضعي الكاليماري على الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق.

ضعي الكاليماري في طبق التقديم واستمتعى بأروع مذاق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياةSAالروح

حياةSAالروح


تاريخ التسجيل : 28/01/2011
عدد المساهمات : 720
نقاط : 51754
الجنس : انثى

طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري   طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري Empty15/06/12, 04:25 pm

يمممم يمممممممم اصبااااق شهيييه
جوعتيييييني
يسلموووو غلااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكاليماري المحشي بالأرز
» طريقة جزائرية لحشو السمك
» انا انثى مختلفة
» صور حشرات مختلفة
» صور ناروتو مختلفة تماما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: