عيون المها
تاريخ التسجيل : 25/10/2011 عدد المساهمات : 424 نقاط : 48470 الجنس : الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
| موضوع: مسقعة الخضار 16/06/12, 05:25 am | |
| مسقعة الخضار المقادير:
هذه الوصفه تناسب طبق تيفال حجم متوسط
المقادير : 13 أو 14 حبة طماطم 6 كوسا 3 أو 4 بطاطس حجم كبير 2أو3 باذنجان حجم متوسط زيت للقلي
الطريقة:
1- يقطع الباذنجان الى حلقات دائرية وينقع في ماء ويوضع فوقه نصف ملعقة صغيرة ملح لمدة 15 دقيقة. (ملاحظة : عدم ازالة القشر الخارجي للباذنجان ) 2- يقطع الكوسا والبطاطس الى حلقات دائرية مع ازالة القشر الخارجي . 3- تقلى حلقات البطاطس في الزيت أولاً ثم الكوسا ثم الباذنجان 4- يقطع الطماطم الى حلقات مستديرة ويوضع في طبق التيفال ولا بد من الانتباه بأنه يغطي الطبق بالكامل (يغطيه وليس يملؤه )
5- يوضع التيفال فوق الفرن على النار وليس بداخل الفرن ونترك الطماطم حتى يذيل من جراء الحرارة مع التحريك الغير مستمر . 6- بعد أن يذبل الطماطم تضاف ملعقة صغيرة ملح +ملعقة صغيرة كمون مطحون + ربع ملعقة دارسين مطحون +نصف ملعقة بهار مع التحريك 7- ثم نضع الباذنجان + الكوسا + البطاطس مع التحريك بحرص وبحيث ينغمر في وسط الطماطم 8- يغطى بورق قصدير ويترك لمدة ثلث ساعة حتى تذبل بقية الخضاء قليلاً و يقدم
| |
|
~ غرور إنسآن ~ مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل : 03/02/2012 عدد المساهمات : 8033 نقاط : 58785 الجنس : العمر : 39
| موضوع: رد: مسقعة الخضار 16/06/12, 03:51 pm | |
| | |
|
عيون المها
تاريخ التسجيل : 25/10/2011 عدد المساهمات : 424 نقاط : 48470 الجنس : الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/
| موضوع: رد: مسقعة الخضار 17/06/12, 06:05 am | |
| كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل
الله يعطيكـِ العافيه يارب
خالص مودتى لكـِ
| |
|