:: كب كيك الكراميل :: * المقادير:
- ١٢٥ جرام زبدة
- ١٠٠ جرام شيكولاتة بيضا
- ثلثين كوب سكر بني
- ربع كوب جولدن سيرب (شراب لزج و محلى مثل العسل)
- ثلثين كوب حليب
- كوب طحين عادي
- ثلث كوب طحين ذاتي التخمر
- بيضة
* الطريقة:
- في وعاء قابل للتسخين نضع الزبدة + الشيكولاتة + السكر البني ـ
الجولدن سيرب + الحليب و نقلبه على نار هادية لحد ما يذوب تماما (أو يمكن
وضعه في المايكرويف و تحريكه بين فترة و فترة لحد ما يذوب و يتمازج)
- نترك المزيج يبرد ١٠ دقايق
- نضيف الطحين و نخلط و في النهاية نضيف البيضة
- نوزع العجين على قوالب الكب كيك و ندخله الفرن ٢٠ – ٣٠ دقيقة
- نزينه بالكريمة و الكراميل أو نرش عليه سكر بودرة
* الوصفة من كتاب