منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لحمه روستو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها

عيون المها


تاريخ التسجيل : 25/10/2011
عدد المساهمات : 424
نقاط : 47840
الجنس : انثى
الموقع : http://habeb-alroh.forumfa.net/

لحمه روستو Empty
مُساهمةموضوع: لحمه روستو   لحمه روستو Empty30/06/12, 05:21 am

روستو اللحم

لحمه روستو 2631


المقادير:

- قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو
6 فصوص ثوم
خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم
ملح و فلفل و كمون
ورق لاورا ( ورق غار )
حبهان ( حب الهيل )
مستكة
2 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مفروم
قطع من الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا
قليل من الزيت
ماء

الطريقة:

- تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و ربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم .
- نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك .
- نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة .
- يتبل اللحم من الخارج بالملح و الفلفل و الكمون .
- نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء و ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا و قليل من الزيت و ورق الغار و حب الهال و المستكة .
- نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن .
- نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود .
- تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات .
- نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد .
- بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات .
- نقوم بقص الخيط والتخلص منه .
- نترك اللحم حتى يبرد .

- طريقة التقديم :
- توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة .
- يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة .
- يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه .
[list][*]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net
~ غرور إنسآن ~
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
~ غرور إنسآن ~


تاريخ التسجيل : 03/02/2012
عدد المساهمات : 8033
نقاط : 58155
الجنس : ذكر
العمر : 39

لحمه روستو Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحمه روستو   لحمه روستو Empty12/07/12, 09:41 am

يعطيكي العافيه
في حفظ الله ورعايته
لحمه روستو 118801.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة2

زهرة2


تاريخ التسجيل : 12/10/2011
عدد المساهمات : 1675
نقاط : 50507
الجنس : انثى

لحمه روستو Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحمه روستو   لحمه روستو Empty12/07/12, 10:32 am

يعطيــڪ الف عاافيۂ ..
تميزت بما قدمت..
دام تواجدڪ الرائع مانخلا ولا نعدم ,,
ربيـ ــے يخليڪ لعيون ترجيڪ,,
,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحمه روستو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روستو‏ ‏باللوز
»  تم النشر فى الارز أرز بالقرفة مع روستو الدجاج
» دجاج روستو بالبطاطا على الطريقة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: