منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الكنافة بالمهلبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
★ Rona ★

★ Rona ★


تاريخ التسجيل : 29/03/2012
عدد المساهمات : 385
نقاط : 46319
الجنس : انثى
العمر : 37

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية   طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty22/07/12, 07:46 pm

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Download


طريقة عمل الكنافة بالمهلبية



طريقة عمل الكنافة بالمهلبية 1-jpg_061439


طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Download.php?imgf=13339135353


1 كيلو كنافة
1 كوب سمن
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز هند مبشور
أى نوع مكسرات حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من لون الكنافة

للمهلبية:
كوبان من حليب
ثلاث ملاعق كبيرة نشا
ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق

للشربات:
كوب من السكر
3/4 كوب ماء
عصير 1/2 ليمونة
عود قرفة أو القليل من الفانيلا

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Download.php?imgf=13339135352


أولا الشربات: يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا
على النار ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل
الثلاجة ليبرد
ثانيا المهلبية: يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء
ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة
لتبرد
ثالثا الكنافة: تفرم الكنافة فى "الخلاط الكهربائى" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة
- يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.
- تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا،
وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب
إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا،
- تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

- تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة وتفرد جيدا مع بعض من
السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد، مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف
الصينية حتى لا تحترق بالفرن،
ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

- نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

- تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب

- تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر
- يزين الوجه بالفستق المبشور.



طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73113
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية   طريقة عمل الكنافة بالمهلبية Empty30/07/12, 09:17 pm

رووووعة

بارك الله فيكم

ودي لكم

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية H7qbasbvy1mt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير التشيز كيك بأكواب الكنافة الباردة
» طريقة الكنافة بالقشطة بالصور خطوة بخطوة
» افتراضي طريقة عمل الكنافة بالقشطة ... يَــم يَــم
» كيك الكنافة
» الكنافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: