القيمة الغذائية للفول الأخضر تشير اختصاصية التغذية آية مراد إلى أن وجبة من الفول تعتبر كاملة وصحية وتقاوم إجهاد وتعب الجسم
وتنوه مراد إلى أهمية وفوائد الفول بالنسبة لمن يعانون من مرض السكري،
وذلك لاحتوائه على الألياف التي لا يمتصها ولا يهضمها الجسم، فيقوم الفول
بامتصاص السكر من الجسم، مما يؤدي لتخفيض نسبة السكر المخزنة فيه.
ويعمل الفول كذلك على خفض مستوى ضغط الدم العالي، بحسب مراد، مضيفة أنه
يساعد على الشعور بالشبع، إذ يستغرق مدة طويلة في المعدة من أجل إتمام
عملية هضمه.