تاريخ التسجيل : 21/09/2011عدد المساهمات : 6050نقاط : 55979الجنس : العمر : 26
موضوع: كنافة بالبلح 15/09/12, 04:09 pm
كنافة بالبلح روووعة
[/b]
المقادير :
نصف كيلو كنافة يتم تحميصها فى الفرن دون اضافة اى مواد دهنية. كريم شانتى / بلح رطب مقشر و منزوع النوى/ مكسرات الكراميل : يوضع سكر يا دوب يغطى الاناء اللى بتعملى فيه و يوضع على نار هادئة حتى يذوب السكر و يصبح لونه ذهبى مائل للبنى نضيف 2:3 ملعقة قشدة ثم نطفى النار و نقلب بسرعة . الشراب : 2 كوب سكر + 2كوب ماء(يوضع على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر تماما ثم نتركه يغلى على النار لمدة 5 دقائق دون تقليب .. نطفى النار ثم نضع نصف ملعقة صغيرة فانيليا و نتركه يبرد). الطريقة : سهلة جدا و موضحة بالصور..(طبعا من الافضل عملها فى صينية ذات قاعدة متحركة او فى طبق زجاجى ليكون شكلها اجمل عند التقديم ).. يوضع الشراب البارد على الكنافة و هى دافئة و يقلب(هذه الكمية ربع كيلو كنافة+ نصف مقدار الشراب)
و الف هنا و شفا..
المسافر البعيد
تاريخ التسجيل : 20/03/2012عدد المساهمات : 196نقاط : 46608الجنس : العمر : 38
موضوع: رد: كنافة بالبلح 22/09/12, 04:51 pm
اشكرك جزيل الشكر على الموضوع الرائع والقيم بما يحمل وفقك الله والله يعطيك الف عافية دائما مواضع مميزة ورائعه شكرا جزيلا لك ولك مني اجمل تحية وود وافر لشخصك