منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..
نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع
تحيات طاقم الإدارة
اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..
نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع
تحيات طاقم الإدارة
اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
تصميم و برمجة المواقع
الرئيسية
البوابة
أحدث الصور
التسجيل
دخول
الرئيسية
البحث
الاعضاء
إتصل بنا
تسجيل
دخول
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
خبز بالجبن وقطع اللحم
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
الرتبة الشرفية
:
تاريخ التسجيل
:
06/01/2011
عدد المساهمات
:
13836
نقاط
:
73753
الجنس
:
العمر
:
24
الموقع
:
ستار ديزاين
موضوع: خبز بالجبن وقطع اللحم
11/10/12, 11:09 am
المقادير
3/4 3 كوب دقيق خبز
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت
1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين
1/4 1 كوب ماء دافيء
1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة
1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة
الطريقة
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.
- يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح
أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.
- يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.
- تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.
- تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.
- يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف،
ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).
- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.
- يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.
إقتراحات التقديم
- يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.
- يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.
أعجبني
لم يعجبني
~ غرور إنسآن ~
مؤسس ورش العرب
تاريخ التسجيل
:
03/02/2012
عدد المساهمات
:
8033
نقاط
:
58785
الجنس
:
العمر
:
39
موضوع: رد: خبز بالجبن وقطع اللحم
12/10/12, 05:03 pm
بارك الله فيك للطرح المميز
واصل معنا ولا تحرمنا جديدك
تحياتي
أعجبني
لم يعجبني
خبز بالجبن وقطع اللحم
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
شرائح اللحم بالجبن
»
الزواج الناجح وقطع رأس القطة !
»
كراتان بالجبن
»
فطائر بالجبن
»
الدجاج بالجبن والبقسماط
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
منتديات ستار ديزاين
::
المنتدى العام
::
::
المنتدى العام المفتوح
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--إداريات
| |--
| |--إعلانات و أخبار المنتدى
| |--مسابقات ستار ديزاين
|
|--المنتدى العام
| |--
| | |--الترحيب بالأعضاء الجدد
| | |--لتهاني والمناسبات
| |
| |--
| | |--المنتدى العام المفتوح
| | |--ملتقى الحوار والنقاش
| |
| |--
| | |--الخيمة الرمضانية
| | |--الركن الاسلامي
| |
| |--السياحة والسفر
|
|--خدمات ستار ديزاين
| |--طلبات الجرافيك و التصميم
| | |--الارشيف
| |
| |--طلبات التكويد
| |--طلبات تحويل الاستايلات الفى بى
| |--طلبات تكويد وتقطيع إستايلات التومبيلات
|
|--دروس وتصاميمنا الاحترافية
| |--دروس التصميم
| |--جاليري ستار ديزاين
|
|--الدعم و الاكواد
|--الدعم و المساعده احلى منتدى
|--التقنيات المتطورة
|--اكواد Java script
|--اكواد Css
|--اكواد Html
|--التقنيات الاخرى
|--اكواد تومبيلات