منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات أمل

همسات أمل


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 2340
نقاط : 53257

طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة    طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  Empty04/11/12, 07:48 pm

وقت التحضير 2 دقيقة



وقت الطهي 40 دقيقة


تكفي لـ 5 أشخاص








اقرئي في السطور الآتية طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة
اللذيذة. قدميها لأسرتك وأصدقائك مع الشاي والقهوة أو مع الفاكهة الطازجة.




طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  Recipe_8eb1774679e44cd8a99267fa4068fd94




المقادير




  • حليب سائل,1.25 كوب
  • سكر ,2.5 كوب
  • جوز هند مبشور, كوب
  • زبادي , كوب
  • دقيق سمولينا ,4 كوب
  • سمن سائل, كوب
  • كاسترد للتزيين,2 كوب
  • شوكولاتة داكنة سائلة, كوب
  • شربات (قطر) ,1.5 كوب
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • بيكنج بودر , ملعقة صغيرة






طريقة التحضير





- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُخفق الحليب مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب يجوي حتى يذوب السكر.


- تُضاف نصف كمية جوز الهند المبشور( اختياري) ثم الزبادي مع الاستمرار في الخفق.


- تُضاف نصف ملعقة صغيرة من الفانليا، ملعقة صغيرة بيكنج بودر وباقي كمية جوز الهند إلى دقيق السمولينا في وعاء خارجي عميق.


- يُضاف خليط المكونات الجافة للخليط السائل تدريجياً ويُقلب بخفة باستخدام ملعقة خشبية حتى تندمج المكونات جيداً.


- يُضاف السمن السائل للخليط مع التقليب جيدا.


- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من السمن.


- يُصب الخليط داخل الصينية، ويُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار السطح.


- تُسقى البسبوسة فور خروجها من الفرن بالشربات (القطر) الدافئ ثم تُعاد
للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تتشبع من الشربات، ثم تُترك لتبرد قليلاً.


- تُفرد طبقة من الكاسترد فوق البسبوسة ويتم تسوية السطح، ثم تُفرد طبقة أخرى من الشوكولاتة السائلة، ثم يسوى السطح أيضاً.


- تُترك البسبوسة بالثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك.


- تُقسم البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة،
وتٌقدم مع قليل من الشوكولاتة البيضاء أو الفواكه الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoHcEn

MoHcEn


تاريخ التسجيل : 21/09/2011
عدد المساهمات : 6050
نقاط : 55809
الجنس : ذكر
العمر : 26

طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة    طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  Empty05/11/12, 01:27 pm

شكرا وسلمت يدااااااااااك
على روعة الطرح
بارك الله فيك
طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  32384618qi2

طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  14ii6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السااامA

السااامA


تاريخ التسجيل : 13/03/2011
عدد المساهمات : 3866
نقاط : 54761
الجنس : ذكر
الموقع : الطائف _ شهاار

طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة    طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  Empty13/11/12, 03:58 pm

مـــــــــاشـــــــاء الله عليك

عيني عليك بــــــارده

طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة  4f94fae740499f8f787aab3d5d5c695d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البسبوسة
» سويسرول الموز والشوكولاتة
» تارت بالكاسترد و التوت
» تارت بالكاسترد و التوت
» البسبوسة .......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: