منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سويسرول الموز والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امة الله

امة الله


تاريخ التسجيل : 27/12/2011
عدد المساهمات : 71
نقاط : 46637
الجنس : انثى
العمر : 41

سويسرول الموز والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول الموز والشوكولاتة   سويسرول الموز والشوكولاتة Empty28/12/11, 04:21 pm

سويسرول الموز والشوكولاتة 31010211155

المقادير :
7 بيضات، مع فصل البياض عن الصفار
كوب واحد أو 200 غرام من السكّر الناعم
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
3/2 كوب أو 90 غرام من الدقيق المنخول

لحشوة الشوكولاتة:
2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة الطرية
2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
كوب أو 200 غرام من اللوز المحمّص المطحون

الطريقة :
يُسخّن الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. تُدهن صينية قليلة العمق خاصة بالسويسرول 40 سنتيمتر x 32 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى قعر الصينية والجوانب بورقة خبز.
يُخفق زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف 3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.

يُخفق صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء مستقلّ حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول بواسطة ملعقة ثم مزيج زلال البيض، ويُحرّك المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً.

يُوزّع المزيج بشكل متجانس في الصينية التي تمّ تحضيرها ويُخبز لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتّى ينضج وترتدّ الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
في هذه الأثناء، تُخفق الزبدة الطرية مع السكر لمدّة 8 دقائق أو حتّى يزغب المزيج. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة على مهل مع الاستمرار بالخفق. ثم يُضاف اللوز المطحون إلى المزيج.

يُوزّع مزيج الشوكولاتة على الكعكة. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلّف بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.

توزّع الكمية المتبقية من مزيج الشوكولاتة على المبرومة، ثم تُرشّ بمسحوق الكاكاو والشوكولاتة المبشورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73123
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

سويسرول الموز والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الموز والشوكولاتة   سويسرول الموز والشوكولاتة Empty30/12/11, 06:53 pm

سويسرول الموز والشوكولاتة Domain-2c8450ef91





تسلم الايادي على هذا الذوق الي ايجنن وايشهي



وصفات واطباق مميزة ورائعة



من ايادي مانعدمها بتعطينا فنون الطهي الرفيع



كالعادة مميزين ومبدعين بمواضيعكم الرائعة



الــف شكر لكـ م



واصلوا و لا تفاصلوا هذا التميز والتألق من طرفكم



عسى ماننحرم من طلتكم ومن جديدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد الياسرجي

avatar


تاريخ التسجيل : 24/07/2011
عدد المساهمات : 62
نقاط : 48132
الجنس : ذكر

سويسرول الموز والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الموز والشوكولاتة   سويسرول الموز والشوكولاتة Empty30/12/11, 07:13 pm

شكرا لك على موضوعك القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله

امة الله


تاريخ التسجيل : 27/12/2011
عدد المساهمات : 71
نقاط : 46637
الجنس : انثى
العمر : 41

سويسرول الموز والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الموز والشوكولاتة   سويسرول الموز والشوكولاتة Empty01/01/12, 01:36 pm

شرفنى مروركم الكريم

بارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول الموز والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة بالكاسترد والشوكولاتة
» سبايسي سويسرول
»  سويسرول اللوز والشوكولاته
» طريقة عمل سويسرول اللحم
» سويسرول الدجاج بيجنن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: