أكلة: كفتة بالطحينة
المقادير: (ستة أشخاص) - كيلو من لحم الغنم الهبرة
- كوب من الطحينة
- 3/1 كوب من الحامض المعصور
- 3/1 كوب من الخل
- كوب من الماء
- رأسان من البصل
- 100 غرام من السمن النباتي (ملعقة كبيرة)
- 100 غرام من الصنوبر (ملعقة كبيرة)
- ملح وبهار وحر أحمر مطحون حسب الحاجة
طريقة التحضير: يقشر البصل ويطحن بالماكينة الكهربائية. يوضع اللحم في وعاء ويمزج معه
البصل ثم تضاف التوابل. وعندما يخلط الكل جيداً يدهن قالب مخصص للفرن بقليل
من السمن النباتي ويمد اللحم.
في وعاء آخر تمزج الطحينة مع الماء والخل والحامض المعصور وتسكب هذه
الصلصة فوق اللحم في القالب . تطهى الكفتة في الفرن مدة ساعة تقريباً أي
حتى النضوج. يقلى الصنوبر حتى الاحمرار بقليل من الزيت النباتي ويوزع فوق
الكفتة ويقدم الطبق ساخناً.