باذنجان مشوي بصلصة الريحان
المقادير
1 باذنجانة كبيرة الحجم
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبير خل ابيض
200 جم جبن مبشور
200 جم جبن موزاريلا 2 ملعقة كبيرة ريحان اخضر مفروم
4 حبات ططاطم
صنوبر
طريقة الطبخ
تقطع الباذنجان إلي شرائح سمكها 1 سم وتدهن بملعقتين زيت الزيتون , ثم توضع علي نار الشواية حتى يصبح لونها ذهبي .
تخلط 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة خل ابيض مع الريحان المفروم والصنوبر والجبن المبشور .
يقطع
200 جم من جبن الموزاريلا و 4 حبات طماطم إلي شرائح . ثم توضع علي كل
شريحة باذنجان شريحة من الجبن وشريحة من الطماطم , وينثر فوقها القليل من
خلطة التتبيل وتوضع مرة ثانية فوق نار الشواية حتى يبدأ الجبن في الذوبان ,
ترص الشرائح في طبق التقديم وتوضع فوقها باقي صلصة التتبيل وتقدم .