منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك
منتديات ستار ديزاين
عزيزي الزائر ..

نتمى منك التسجيل منتدانى المتواضيع

تحيات طاقم الإدارة

اهلا وسهلا بك

منتديات ستار ديزاين

تصميم و برمجة المواقع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الريحان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات أمل

همسات أمل


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 2340
نقاط : 53357

الريحان Empty
مُساهمةموضوع: الريحان   الريحان Empty29/08/11, 10:45 am

الريحان "الحبق" basil
الريحان Basil_plant

الريحان أحد النباتات العطرية وله
انواع عديدة، نبات شجيري صغير، يزرع في الحدائق كنبات زينة، والنبات مغطى
بزغب ناعم، لها أوراق بسيطة معنقة بيضاوية حافتها كاملة، والأزهار متجمعة
في نوارات مكتظة وهي بيضاء أو محمرة قليلاً.

وقد عرفه الفراعنة باسم ست، واليمنيون باسم الحابي أو شجرة الرعاف، وفي
الجزيرة العربية باسم حوك. يعرف أوروبياً بالعشبة الملكية ولكل نوع عدة
اسماء.

الريحان Dried-basil
وتكاد جميع الانواع تتشابه في
التركيب الكيميائي وفي التأثير الدوائي وهو نبات يانع جميل اوراقه بسيطة
وازهاره كثه على هيئة حماحم بألوان مختلفة فمنها البنفسجي الزاهي والابيض.


وقد عرف الريحان بأنه كل نبت طيب الريح وكل بلد تخصه بشيء يهم شؤون حياتها وقد استعمل الريحان كتابل لعدة قرون.



الريحان Basil
يستخدم الريحان في بعض مناطق
للزينة حيث تستعمله النساء والرجال على حد سواء وكذلك الأطفال الصغار
ويهتمون بزراعته ويستعمل في المناسبات مثل الزواجات والأعياد والأفراح.
ويستخدم لإعطاء الملابس والأثاث رائحة عطرية فواحة حيث يوضع داخل الملابس
وبين ثنايا الفراش.
الريحان Dried-basil
وكانت النساء في قديم الزمان وحتى الوقت الحاضر يضعن في رؤوسهم أغصانا
جميلة من الريحان كما يضعن في حلوقهن بعض أغصان الريحان الملونة الجذابة
بشكلها وبرائحتها.

يحفط باقات صغيرة في البراد لمدة شهر أو يحفظ أوراق أو مفروم ناعم بأكياس صغيرة في الفريزير لمدة طويلة
كذلك يحفظ كأوراق مجففة أونفركها بعد تجفيفها ناعما في أوعية زجاجية للإستخدام عند الحاجة



الريحان Tomato-pasta-su-1010608-x
يضاف للكثير من الأكلات والأطباق
ويستخدم في المطبخ العربي والعالمي وهو تابل مهم للكبة والمعكرونة والبيتزا
يستعمل في المشروبات المختلفة وفي الأطعمة المطبوخة والصلصات وتضاف أوراقه
الطازجة للأطعمة في الدقائق الأخيرة من طهيها.



الريحان 100_0002
يستخدم مع الطماطم ويعطيها مذاقاً
طيباً. يضاف للمايونيز كصوص للأسماك. يزين به أطباق الخضراوات والدجاج
والبيض. تتبل به أوراق الخس حتى يمكن حشوها لأنها بذلك تعطي نفس مذاق محشي
ورق العنب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DJ Hylian Designer
مؤسس ورش العرب
مؤسس ورش العرب
DJ Hylian Designer


الرتبة الشرفية : عضو بارز
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
عدد المساهمات : 13836
نقاط : 73683
الجنس : ذكر
العمر : 24
الموقع : ستار ديزاين

الريحان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الريحان   الريحان Empty01/09/11, 04:34 am

وااااااااااااو رااائحته تجنن

سبحان الله

جوزيت خيرا ع الطرح القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات أمل

همسات أمل


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 2340
نقاط : 53357

الريحان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الريحان   الريحان Empty06/09/11, 11:16 am

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات أمل

همسات أمل


تاريخ التسجيل : 10/06/2011
عدد المساهمات : 2340
نقاط : 53357

الريحان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الريحان   الريحان Empty06/09/11, 11:16 am

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الريحان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الريحان
» الريحان الحلوو
» سلطة الريحان مع البندورة
» باذنجان مشوي بصلصة الريحان
» زراعة الريحان من البذور في البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار ديزاين :: المنتدى العام ::   :: المنتدى العام المفتوح-
انتقل الى: