الوصف: المقادير/ لكُرات الدجاج
1/2 كيلو
دجاج مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
(اختياري)
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
لصلصة الطحينة
3 كوب مرق
2
كوب طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
بقدونس للتزيين
الطريقة
/ لكُرات الدجاج
- يُسخن
الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- يوضع الدجاج المفروم في وعاء عميق، تُضاف
باقي المكونات، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُعجن الخليط جيداً باليد حتى تتداخل
المكونات.
- يُشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، وتُرص في صاج فرن.
-
توضع في الفرن لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم توضع جانباً لحين تحضير
الصلصة.
لصلصة الطحينة -
يوضع المرق في إناء على نار هادئة، تُضاف الطحينة مع الخفق المستمر باستخدام مضرب
سلك يدوي، حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف عصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح
والفلفل مع الاستمرار في الخفق لحوالي 3 دقائق.
- تُضاف كُرات الدجاج لصلصة
الطحينة مع التقليب.
- توضع كرات الدجاج مع صلصة الطحينة في طبق التقديم، تُزين
بالبقدونس وتُقدم دافئة.