المكوّنات و المقادير
1 كوب زبد لين 1 كوب سكر بودرة 3 بيض 1/3 كوب دقيق سميد ناعم 1/2 3 كوب دقيق 1/2 كوب جوز هند مبشور ناعم 1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر للتزيين بندق أو فستق مقشر فستق مبشور/ كريز أنصاف شربات ( قطر)
رموش الست
طريقة التحضير - يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُُصبح كالكريمة. - يُخفق البيض في وعاء آخر، ثم يُضاف لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. - يُخلط دقيق السميد والدقيق وجوز الهند والبكينج بودر. - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويُقلب حتى تتجانس المكونات. - يُغطى العجين ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك. - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية. - يُقطع العجين إلى قطع صغيرة، وتُشكل على هيئة أصابع يُضغط عليها قليلا. - يُضغط على أطراف أصابع العجين بطرف شوكة (لعمل شكل الرموش)، مع عمل تجويف بسيط في وسط أصابع العجين، ويُوضع فيه حبة بندق أو فستق. - تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، وتُرص الأصابع. - تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى ُيصبح لونها مائلاً للذهبي. - تُسقى بالشربات (القطر)البارد فور خروجها من الفرن، وتُزين بالفستق المبشور.